
Xi Jinping tekankan pentingnya mengutamakan rakyat dalam perjalanan baru

Rapat penutupan sesi pertama Kongres Rakyat Nasional (National People's Congress/NPC) China ke-14 digelar di Balai Agung Rakyat di Beijing, ibu kota China, pada 13 Maret 2023. (Xinhua/Liu Jinhai)
Negara sosialis modern China yang hebat di segala bidang dibangun di atas kekuatan rakyat, demikian disampaikan oleh Presiden Xi Jinping pada rapat penutupan sesi pertama Kongres Rakyat Nasional (National People's Congress/NPC) China ke-14.
Beijing, China (Xinhua) – Mengutamakan rakyat dalam perjalanan baru membangun China menjadi negara sosialis modern yang hebat dan memajukan peremajaan nasional merupakan suatu keharusan, demikian disampaikan oleh Presiden China Xi Jinping pada Senin (13/3).Berpidato pada rapat penutupan sesi pertama Kongres Rakyat Nasional (National People's Congress/NPC) China ke-14, Xi mengatakan rakyat merupakan kekuatan penentu dalam membangun China menjadi negara sosialis modern yang hebat di segala bidang.Xi mendesak upaya untuk aktif mengembangkan demokrasi rakyat seluruh proses dan menjunjung tinggi persatuan di antara kepemimpinan Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC), pengelolaan negara oleh rakyat, serta tata kelola pemerintahan yang berbasis hukum.Dia menuturkan bahwa filosofi pembangunan yang berpusat pada rakyat harus diimplementasikan agar hasil modernisasi akan bermanfaat bagi semua orang secara adil, dan kemajuan yang lebih penting dan substansial akan dicapai dalam mendorong kemakmuran bagi semua orang.Xi juga menekankan penguatan dan perluasan persatuan besar rakyat China dari semua kelompok etnis serta persatuan besar semua putra dan putri bangsa China di dalam maupun luar negeri."Dengan melakukan hal itu, kita akan memobilisasi semua faktor yang mendukung dan menciptakan kekuatan besar yang akan memfasilitasi pembangunan negara sosialis modern yang hebat dan kemajuan peremajaan nasional," imbuh Xi.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Serangan udara skala besar Israel di Lebanon tewaskan hampir 500 orang, tuai kecaman dari Timur Tengah
Indonesia
•
25 Sep 2024

Fokus Berita - Ilmuwan dunia pun terjerat godaan Epstein
Indonesia
•
10 Feb 2026

PBB: 1,5 juta orang tinggalkan Ukraina sejak perang dimulai
Indonesia
•
06 Mar 2022

Organisasi amal Arab Saudi bagikan 7 juta paket Ramadhan di dua masjid suci
Indonesia
•
09 Apr 2022


Berita Terbaru

AS masih tolak beberapa klausul dalam MoU perdamaian potensial dengan Iran
Indonesia
•
25 May 2026

Aksi penembakan di dekat Gedung Putih, satu tersangka tewas dan satu warga terkena tembakan
Indonesia
•
24 May 2026

Iran sebut Teheran dan Washington berupaya rampungkan MoU untuk akhiri perang
Indonesia
•
24 May 2026

Pentagon rilis ‘batch’ kedua berkas UFO
Indonesia
•
23 May 2026
