
UNIFIL minta semua pihak tenang usai roket kembali ditembakkan dari Lebanon ke Israel

Unit penjinak bom kepolisian Israel menangani sisa-sisa roket yang ditembakkan dari Lebanon di Kota Shlomi, Israel utara, pada 6 April 2023. (Xinhua/JINI)
Kekerasan di Masjid Al-Aqsa yang dilakukan oleh Israel pada Rabu (5/4) dini hari dibalas dengan penembakan sejumlah roket dari Lebanon ke Israel utara.
Beirut, Lebanon (Xinhua) – Pasukan Sementara PBB di Lebanon (United Nations Interim Force in Lebanon/UNIFIL) pada Kamis (6/4) meminta semua pihak tenang usai sejumlah roket kembali ditembakkan dari Lebanon ke Israel utara."Kepala misi dan komandan pasukan UNIFIL masih berkomunikasi dengan semua pihak, dan kami mengimbau semua pihak untuk tenang selama masa yang sangat sensitif ini," kata Candice Ardell, deputi direktur Kantor Media UNIFIL, dalam pernyataan yang dirilis oleh National News Agency.
Unit penjinak bom kepolisian Israel memeriksa sisa-sisa roket yang ditembakkan dari Lebanon di Kota Fassuta, Israel utara, pada 6 April 2023. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Sebuah kendaraan terlihat menjaga markas UNIFIL di Naqoura di Lebanon selatan pada 6 April 2023. (Xinhua/Ali Hashisho)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China dan Singapura bertekad tingkatkan kerja sama pragmatis
Indonesia
•
13 Nov 2022

Presiden Prancis Macron terima pengunduran diri pemerintahan PM Barnier
Indonesia
•
09 Dec 2024

Taiwan pertimbangkan pelonggaran kontrol perbatasan untuk pelancong asing
Indonesia
•
15 Feb 2022

PBB luncurkan dokumen kebijakan baru untuk lawan dan atasi ujaran kebencian daring
Indonesia
•
07 Jul 2023


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
