
Feature – Dari kota besar hingga pegunungan Alpen, gelombang panas pecahkan rekor baru di seluruh penjuru Italia

Foto yang diabadikan pada 17 Agustus 2013 ini menunjukkan salju di Pegunungan Alpen. Dengan ketinggian 4.810 meter di atas permukaan laut, Mont-Blanc merupakan puncak tertinggi di Eropa. (Xinhua/Wang Xiaojun)
Gelombang panas di Italia dimulai pada pertengahan Juni tahun ini, bahkan sebelum negara itu memasuki periode musim panas.
Roma, Italia (Xinhua/Indonesia Window) – Gelombang panas yang sedang melanda Italia memecahkan rekor di banyak wilayah di negara itu, mulai dari kota-kota besar hingga daerah-daerah terpencil di pegunungan Alpen.ARPA, Badan Regional Italia untuk Perlindungan Lingkungan yang merupakan bagian dari Kementerian Lingkungan Hidup Italia, pada Senin (12/8) melaporkan bahwa suhu di puncak Mont Blanc bertahan di atas titik beku selama hampir satu setengah hari pada Sabtu (10/8) dan Ahad (11/8). Kondisi ini belum pernah terjadi sebelumnya.Dengan ketinggian 4.809 meter di atas permukaan laut, Mont Blanc merupakan gunung tertinggi di Uni Eropa. Membentang di perbatasan Alpen antara Italia dan Prancis, puncak tertinggi gunung ini biasanya membeku sepanjang tahun.
Seorang pria menyejukkan diri di depan sebuah kipas angin yang dipasang di sekitar Colosseum di Roma, Italia, pada 12 Juli 2024. (Xinhua/Alberto Lingria)
Seorang ibu membantu anaknya menyejukkan diri di Fontana dei Leoni di tengah gelombang panas di Roma, Italia, pada 14 Juli 2024. (Xinhua/Li Jing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Magnet resistif buatan China pecahkan rekor dunia baru
Indonesia
•
24 Sep 2024

China dirikan lembaga penelitian kedokteran pertama di negara itu yang didukung komputasi kuantum
Indonesia
•
10 Dec 2024

Helikopter sipil besar China rampungkan uji terbang perdana di dataran tinggi
Indonesia
•
24 Nov 2023

China laporkan tingkat pelestarian sumber daya plasma nutfah tanaman yang tinggi
Indonesia
•
28 Dec 2023


Berita Terbaru

19 patogen picu 9,7 juta infeksi dan 50.800 kematian per tahun di AS
Indonesia
•
28 Oct 2026

Amazon di Brasil lepaskan 1,17 miliar ton karbon lebih banyak daripada yang diserap per tahun
Indonesia
•
23 Oct 2026

96 persen terumbu karang dunia terancam kritis akibat pemanasan laut, Great Barrier Reef Australia bisa hancur pada 2075
Indonesia
•
23 Oct 2026

Feature – Menimbang klaim manfaat ‘peach gum’, hidangan penutup dari getah pohon persik
Indonesia
•
22 Oct 2026
