
Meta akan pulihkan akun Facebook dan Instagram milik Trump

Foto tangkapan layar yang diabadikan pada 25 Januari 2023 ini menunjukkan laman Facebook resmi milik mantan presiden Amerika Serikat Donald Trump. (Xinhua)
Akun Facebook Trump ditangguhkan pada 7 Januari 2021 usai dirinya terus mengunggah konten terkait pemilihan presiden November 2020 setelah para pengunjuk rasa menyerbu gedung Capitol AS.
San Francisco, AS (Xinhua) – Meta pada Rabu (25/1) mengumumkan bahwa perusahaan itu akan memulihkan akun Facebook dan Instagram mantan presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dalam beberapa pekan mendatang, mengakhiri penangguhan selama dua tahun."Jika Tuan Trump kembali mengunggah konten yang dianggap melanggar, maka konten itu akan dihapus dan akunnya akan ditangguhkan antara satu bulan hingga dua tahun, tergantung pada tingkat keparahan pelanggarannya," tulis Nick Clegg, wakil presiden urusan global Meta, dalam sebuah unggahan blog.Meta merilis aturan yang diperbarui pada bulan ini yang berlaku bagi para figur publik.Facebook menangguhkan akun Trump pada 7 Januari 2021 usai dirinya terus mengunggah konten terkait pemilihan presiden November 2020 setelah para pengunjuk rasa menyerbu gedung Capitol AS."Keputusan yang dikeluarkan Meta pada hari ini merupakan momen penting dalam perdebatan mengenai cara terbaik untuk menangani konten-konten berbahaya yang diunggah oleh para politisi di media sosial," tulis Dewan Pengawas Meta dalam sebuah unggahan blog."Pengawasan independen atas keputusan yang berkaitan dengan ucapan di platform media sosial merupakan alasan mengapa Dewan itu dibentuk, yakni untuk memastikan bahwa perusahaan bertindak dengan sikap yang transparan dan akuntabel," tulis unggahan tersebut."Hal semacam itu seharusnya tidak boleh terjadi kembali pada seorang presiden yang sedang menjabat, atau siapa pun yang tidak pantas menerima balasan," jawab Trump.Baru-baru ini, akun Twitter milik Trump dipulihkan kembali setelah Elon Musk mengambil alih perusahaan tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

RD Kongo ‘siaga penuh’ terkait penyakit misterius
Indonesia
•
09 Dec 2024

Eropa: Pembatasan perjalanan bagi pelancong China "secara ilmiah tak dibenarkan"
Indonesia
•
03 Jan 2023

China bentuk aliansi rumah sakit unggulan untuk dorong integrasi pengobatan China dan Barat
Indonesia
•
26 Feb 2025

COVID-19 – PM Borne peringatkan gelombang baru infeksi di Prancis
Indonesia
•
30 Nov 2022


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
