
Xi Jinping dan Trump kunjungi Kuil Surga yang cerminkan konsep tradisional China

Presiden China Xi Jinping dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump berfoto bersama di depan Aula Doa untuk Hasil Panen yang Baik (Hall of Prayer for Good Harvests) saat mengunjungi Kuil Surga di Beijing, ibu kota China, pada 14 Mei 2026. (Xinhua/Shen Hong)
Pada zaman kuno, ritual kenegaraan diselenggarakan di Kuil Surga, di mana para penguasa China saat itu memanjatkan doa untuk kemakmuran nasional, keharmonisan sosial, serta cuaca yang baik demi panen yang melimpah.
Beijing, China (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden China Xi Jinping dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengunjungi Kuil Surga (Temple of Heaven) di Beijing pada Kamis (14/5).
Xi menyambut Trump di luar Aula Doa untuk Hasil Panen yang Baik (Hall of Prayer for Good Harvests). Kedua pemimpin berfoto bersama di depan aula doa dan berkeliling aula tersebut.
Dalam kunjungan mereka, Xi menjelaskan kepada Trump bahwa pada zaman kuno, ritual kenegaraan diselenggarakan di Kuil Surga, di mana para penguasa China saat itu memanjatkan doa untuk kemakmuran nasional, keharmonisan sosial, serta cuaca yang baik demi panen yang melimpah.
"Hal ini mencerminkan konsep tradisional China bahwa rakyat adalah fondasi negara, dan hanya ketika fondasinya kokoh maka negara akan stabil," kata Xi.
Partai Komunis China (Communist Party of China/CPC) telah mewarisi dan meneruskan filosofi yang berpusat pada rakyat ini, yang berakar pada peradaban China, kata Xi.
Dengan berpegang pada komitmen fundamentalnya untuk melayani rakyat dengan sepenuh hati, CPC memperoleh dukungan kuat dari rakyat China, imbuhnya.
Laporan: Redaksi
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kebakaran kelab malam di Makedonia Utara, 59 orang tewas dan 100 lebih luka-luka
Indonesia
•
17 Mar 2025

Kepala Pentagon: AS kirim kapal perang dan pesawat tempur ke Israel
Indonesia
•
10 Oct 2023

Maroko larang film tentang putri Nabi Muhammad
Indonesia
•
12 Jun 2022

Pejuang Hizbullah tewas dan warga sipil terluka dalam bentrokan di perbatasan Lebanon-Israel
Indonesia
•
20 Dec 2023


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
