
Unjuk rasa digelar di Denmark, protes kunjungan Wapres AS ke Greenland

Seorang wanita yang memegang poster bertuliskan slogan protes terlihat di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Nuuk, Greenland (Xinhua/Indonesia Window) – Ratusan pengunjuk rasa di Kopenhagen, ibu kota Denmark, dan Kota Aarhus pada Sabtu (29/3) menyuarakan protes keras terhadap pernyataan dan tindakan terbaru pemerintah Amerika Serikat (AS) terkait Greenland.Aksi unjuk rasa tersebut digelar sehari setelah Wakil Presiden AS J.D. Vance bersama delegasi AS mengunjungi Pangkalan Antariksa Pituffik di Greenland barat laut, yang sebelumnya dikenal sebagai Pangkalan Thule. Dalam kunjungannya itu, Vance mengkritik Denmark karena kurang berupaya dalam hal keamanan di Arktik ataupun kesejahteraan rakyat Greenland.
Foto yang diabadikan pada 28 Maret 2025 di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, ini memperlihatkan Wakil Presiden Amerika Serikat J.D. Vance sedang berbicara melalui siaran langsung. (Xinhua/Peng Ziyang)
Seorang pria berjalan melewati poster-poster bertuliskan slogan protes di Nuuk, ibu kota Greenland, wilayah otonom Denmark, pada 28 Maret 2025. (Xinhua/Peng Ziyang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Partai-partai oposisi Korsel ajukan mosi pemakzulan kedua terhadap Presiden Yoon
Indonesia
•
13 Dec 2024

Trump sebut AS akan "segera" mulai serangan darat terhadap pengedar narkoba di Karibia
Indonesia
•
03 Dec 2025

Sepekan konflik Hizbullah-Israel, 394 orang tewas termasuk 83 anak
Indonesia
•
09 Mar 2026

Kecelakaan dan korban jiwa di tambang batu bara China turun pada 2021
Indonesia
•
10 Jan 2022


Berita Terbaru

Laporan NYT sebut Iran sebar ranjau di Selat Hormuz, Teheran bantah
Indonesia
•
13 Mar 2026

Kanada akan bangun angkatan bersenjata di Arktik
Indonesia
•
13 Mar 2026

Lebanon sebut korban tewas akibat serangan Israel capai 773 jiwa sejak 2 Maret, termasuk 103 anak-anak
Indonesia
•
14 Mar 2026

Korban tewas akibat serangan Israel di Lebanon naik jadi 634 jiwa, pengungsi capai 816.000 orang
Indonesia
•
12 Mar 2026
