
Bank Sentral Eropa pertahankan tingkat suku bunga utama

Foto yang diabadikan pada 27 Juli 2023 ini menunjukkan logo Euro di Frankfurt, Jerman. (Xinhua/Zhang Fan)
Tingkat kenaikan upah di kawasan euro, yang menjadi kekhawatiran Presiden Bank Sentral Christine Lagarde dalam pertemuan penetapan suku bunga terakhir ECB, mulai mereda.
Frankfurt, Jerman (Xinhua) – Bank Sentral Eropa (European Central Bank/ECB) pada Kamis (25/1) memutuskan untuk tidak mengubah tingkat suku bunga utama, setelah inflasi dasar turun pada Desember tahun lalu.Oleh karena itu, ketiga suku bunga utama akan tetap pada tingkat tertinggi secara historis. ECB mengatakan bahwa tingkat suku bunga main refinancing operations (MRO), dan suku bunga pada marginal lending facility dan deposit facility (DF) akan tetap tidak berubah masing-masing 4,5 persen, 4,75 persen dan 4 persen.
Presiden Bank Sentral Eropa (European Central Bank/ECB) Christine Lagarde berbicara dalam sebuah konferensi pers di Frankfurt, Jerman, pada 25 Januari 2024. (Xinhua/Zhang Fan)
Orang-orang berjalan melewati sebuah toko di Brussel, Belgia, pada 5 Januari 2024. (Xinhua/Zhao Dingzhe)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Jalur Kereta China-Laos laporkan peningkatan volume transportasi kargo
Indonesia
•
10 Jan 2023

Indeks kepercayaan konsumen Indonesia 96,5 pada Desember 2020
Indonesia
•
11 Jan 2021

Istanbul catat rekor jumlah wisatawan, jadi sinyal tahun yang menjanjikan
Indonesia
•
06 Jun 2024

OPEC+ akan tingkatkan ‘output’ minyak pada November 2025
Indonesia
•
06 Oct 2025


Berita Terbaru

90 persen wilayah Maluku adalah laut, Indonesia-China perkuat ekonomi biru di Tual
Indonesia
•
25 Sep 2026

Pertumbuhan Asia-Pasifik turun jadi 5 persen, ADB soroti konflik dan el niño
Indonesia
•
24 Sep 2026

Ekonomi global diprediksi tumbuh 2,9 persen, OECD peringatkan inflasi dan krisis energi
Indonesia
•
24 Sep 2026

Direktur IMF sebut ekonomi dunia hadapi berbagai risiko meski tunjukkan ketahanan
Indonesia
•
22 Sep 2026
