
Israel kirim lebih banyak pasukan ke dalam Gaza, lancarkan serangan mematikan di kamp pengungsi

Kepulan asap membubung dari Jalur Gaza utara pascaserangan oleh pasukan Israel, seperti yang terlihat dari perbatasan Israel dengan Gaza pada 30 Oktober 2023. (Xinhua/Chen Junqing)
Serangan darat Israel di Jalur Gaza menghantam Jabalia, sebuah kamp padat pengungsi di Gaza utara, menewaskan lebih dari 50 orang, sekitar 150 lainnya terluka, dan puluhan orang tertimbun reruntuhan.
Yerusalem/Gaza, Palestine (Xinhua) – Israel mengintensifkan serangan daratnya di Jalur Gaza pada Selasa (31/10), mengirim pasukan jauh ke dalam wilayah Palestina itu dan terlibat bentrok dengan militan Hamas dalam pertempuran sengit.Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF) mengatakan bahwa tentaranya terlibat dalam "pertempuran sengit" dengan Hamas "jauh di dalam Jalur Gaza," seraya menambahkan bahwa pasukan Israel menyerang ratusan target militer Hamas, termasuk pos-pos peluncuran rudal anti-tank dan roket di bawah terowongan dan kompleks militer di dalam terowongan bawah tanah, serta menewaskan "banyak" militan Hamas.Dua tentara Israel tewas dalam baku tembak di Gaza utara, kata pihak militer.Hamas, kelompok militan Islam yang memerintah Gaza, mengatakan bahwa para pejuangnya berhadapan dengan tentara Israel di beberapa lokasi, termasuk daerah Al-Tawam dan permukiman Al-Karama di Gaza utara.
Pasukan darat Israel melakukan operasi di Jalur Gaza pada 30 Oktober 2023. (Xinhua/IDF)
Foto yang diabadikan pada 30 Oktober 2023 ini menunjukkan suar Israel yang berjatuhan di Jalur Gaza utara, seperti yang terlihat dari perbatasan Israel dengan Gaza. (Xinhua/Chen Junqing)
Kepulan asap membubung dari Jalur Gaza utara pascaserangan oleh pasukan Israel, seperti yang terlihat dari perbatasan Israel dengan Gaza pada 30 Oktober 2023. (Xinhua/Chen Junqing)
Pasukan darat Israel melakukan operasi di Jalur Gaza pada 30 Oktober 2023. (Xinhua/IDF)
Sejumlah warga mencari korban selamat di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat serangan udara Israel di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan, pada 31 Oktober 2023. (Xinhua/Khaled Omar)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – 1.500 orang divaksinasi di Dhahran dalam sehari
Indonesia
•
01 Jan 2021

Sedikitnya 210 warga Palestina tewas akibat serangan udara intensif Israel di Gaza tengah
Indonesia
•
09 Jun 2024

Hamas dan Hizbullah hancurkan tank lapis baja militer Israel
Indonesia
•
11 Oct 2024

Menlu Iran: Teheran berhak merespons serangan Israel
Indonesia
•
28 Oct 2024


Berita Terbaru

Iran sebut kapal perang Eropa yang lintasi Selat Hormuz dianggap sebagai sasaran yang sah
Indonesia
•
29 Jul 2026

Israel perluas operasi militer di Tepi Barat, tambah permukiman ilegal Yahudi
Indonesia
•
29 Jul 2026

Ratusan ribu warga Afrika jadi korban perdagangan manusia, sindikat raup puluhan triliun rupiah per tahun
Indonesia
•
29 Jul 2026

Sedikitnya 15 anggota pasukan paramiliter Irak tewas akibat serangan AS-Arab Saudi
Indonesia
•
29 Jul 2026
