Jutaan pemilih di Turkiye datangi TPS, berikan suara dalam pemilu presiden dan parlemen

Seorang pemilih memberikan suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) di Istanbul, Turkiye, pada 14 Mei 2023. (Xinhua/Omer Kuscu)
Oleh Zeynep Cermen, Burak Akinci
Pemilu presiden Turkiye diperkirakan akan menjadi pertarungan ketat antara petahana Recep Tayyip Erdogan dan Kemal Kilicdaroglu, ketua kubu oposisi utama Partai Rakyat Republik (CHP).
Ankara/Istanbul, Turkiye (Xinhua) – Jutaan pemilih di Turkiye pada Ahad (14/5) berbondong-bondong ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk memberikan suara mereka dalam pemilihan umum (pemilu) presiden dan parlemen dengan penuh antusiasme.Bahkan beberapa menit sebelum pemungutan suara dimulai secara resmi di seluruh negara itu pada pukul 08.00 waktu setempat (12.00 WIB), banyak pemilih telah mengantre di sejumlah sekolah dan beberapa lembaga publik di Istanbul, kota terbesar di Turkiye, menunggu untuk memberikan suara mereka.
Seorang pemilih memberikan suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) di Istanbul, Turkiye, pada 14 Mei 2023. (Xinhua/Omer Kuscu)
Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan menunjukkan gestur dalam kampanye politik yang digelar di Bandar Udara Ataturk di Istanbul, Turkiye, pada 7 Mei 2023. (Xinhua/Kepresidenan Turkiye)
Kemal Kilicdaroglu, pemimpin oposisi utama Partai Rakyat Republik (CHP) dan calon presiden dari CHP, berbicara pada kampanye CHP di Istanbul, Turkiye, pada 6 Mei 2023. (Xinhua/Omer Kuscu)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Eskalasi terus berlanjut di perbatasan Lebanon-Israel
Indonesia
•
28 Dec 2023

PM Israel sebut akan terus bertempur "hingga menang" meski ada upaya menuju gencatan senjata
Indonesia
•
22 Dec 2023

Iftar dan i’tikaf di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi ditangguhkan selama Ramadhan
Indonesia
•
29 Mar 2021

Kedutaan Besar Iran di Arab Saudi kembali dibuka setelah 7 tahun ditutup
Indonesia
•
07 Jun 2023
Berita Terbaru

Pejabat Palestina sebut Trump berupaya jadikan "Dewan Perdamaian" alternatif PBB
Indonesia
•
09 Feb 2026

Israel perdalam kendali atas Tepi Barat dengan perluas permukiman ilegal
Indonesia
•
09 Feb 2026

72.000 jiwa warga Palestina tewas sejak agresi militer Israel di Jalur Gaza Oktober 2023
Indonesia
•
08 Feb 2026

Bangladesh laporkan kematian pertama akibat virus Nipah pada 2026
Indonesia
•
08 Feb 2026
