
Pasukan koalisi pimpinan AS serbu Suriah utara, tangkap komandan senior ISIS

Orang-orang berjalan di Kamp Yarmouk di selatan Damaskus, Suriah, pada 17 November 2021. Tiga tahun setelah Kamp Yarmouk di selatan Damaskus kembali ke tangan pemerintah menyusul kekalahan ISIS, para pengungsi Palestina di sana berusaha membangun kembali kehidupan mereka di kamp pengungsi Palestina terbesar di Suriah tersebut. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat melancarkan serangan yang didukung helikopter di Suriah utara, menangkap seorang komandan senior ISIS bersama beberapa orang lainnya.
Damaskus, Suriah (Xinhua/Indonesia Window) – Pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat (AS) melancarkan serangan yang didukung helikopter di Suriah utara pada Kamis (24/7) dini hari, menangkap seorang komandan senior ISIS bersama beberapa orang lainnya, demikian dilaporkan media lokal dan kelompok pemantau.Tiga helikopter koalisi terlihat terbang dengan ketinggian rendah di atas Kota al-Bab, di pedesaan timur Provinsi Aleppo, saat pasukan khusus mengepung sebuah kawasan permukiman dan menyerbu sebuah bangunan tempat tinggal, menurut saluran Televisi (TV) swasta 'Syria TV'.Serangan itu memicu pengerahan pasukan keamanan besar-besaran, dengan jalan-jalan ditutup oleh otoritas baru Suriah selama operasi penangkapan berlangsung.
Pejuang dari suku Bedouin bergerak melewati Kota Wolgha di pedesaan barat Sweida, Suriah selatan, pada 18 Juli 2025. Otoritas sementara Suriah pada Jumat (18/7) mengeluarkan seruan untuk menahan diri di tengah meningkatnya kekerasan di Sweida, dan berjanji akan mengerahkan pasukan untuk mengendalikan konflik. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi layani 100.000 jamaah umroh asing sejak 1 November 2020
Indonesia
•
08 Feb 2021

Militer Israel mundur dari Koridor Netzarim di bawah kesepakatan gencatan senjata
Indonesia
•
11 Feb 2025

Pembelian alkohol di Rusia meningkat selama pandemik COVID-19
Indonesia
•
02 Apr 2020

Pejabat AS akhiri perjalanan pra-pilpres ke Timur Tengah, tanpa terobosan konkret
Indonesia
•
03 Nov 2024


Berita Terbaru

Trump rencanakan perpanjangan blokade terhadap Iran
Indonesia
•
30 Apr 2026

Analisis – Akankah aliansi oposisi baru Israel ‘Together’ patahkan dominasi Netanyahu dalam politik Israel?
Indonesia
•
30 Apr 2026

Partai Demokrat ingin cegah Trump serang Kuba, Senat AS tak setuju
Indonesia
•
30 Apr 2026

Deplu AS akan terbitkan paspor dalam jumlah terbatas yang tampilkan potret Trump
Indonesia
•
30 Apr 2026
