
Swedia buang 8,5 juta dosis vaksin COVID-19

Seorang tenaga kesehatan menyiapkan satu dosis vaksin COVID-19 di sebuah pusat vaksinasi yang berada di salah satu pusat perbelanjaan di Sarajevo, Bosnia dan Herzegovina, pada 8 Januari 2022. (Xinhua/Nedim Grabovica)
Jumlah penerima vaksin covid-19 dosis pertama di Swedia hingga Kamis (9/2) telah mencakup 88,2 persen dari semua individu berusia 18 tahun atau lebih, sementara 86,4 persen telah menerima dua dosis atau lebih.
Stockholm, Swedia (Xinhua) – Swedia telah membuang hampir 8,5 juta dosis vaksin COVID-19, demikian dilaporkan media setempat pada Ahad (12/2).Dosis yang dibuang setara dengan sekitar 20 persen dari dosis vaksin yang diperoleh Swedia, menurut statistik Badan Kesehatan Masyarakat Swedia, seperti dilaporkan oleh Radio Sweden.Richard Bergstrom, mantan koordinator vaksin nasional Swedia, mengatakan kepada Radio Sweden bahwa nilai total dosis vaksin yang dibuang mencapai 1,5 miliar krona Swedia, atau setara 143 juta dolar AS.
Seorang anak menerima suntikan vaksin COVID-19 di Yangon, Myanmar, pada 16 September 2022. (Xinhua/Myo Kyaw Soe)
Seorang pria menerima satu dosis vaksin COVID-19 di Provinsi Jawzjan, Afghanistan, pada 17 Juli 2022. (Xinhua/Zakrullh Yazdani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Kualitas udara tembus level ‘parah’, New Delhi terapkan pembatasan polusi udara paling ketat
Indonesia
•
23 Dec 2024

Badan PBB sebut delapan tahun terakhir Bumi catatkan rekor suhu terhangat
Indonesia
•
13 Jan 2023

Legenda tenis Rafael Nadal umumkan gantung raket
Indonesia
•
11 Oct 2024

Feature – Pengungsi Lebanon berjuang hadapi musim dingin di tengah konflik dengan Israel
Indonesia
•
15 Nov 2024


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
