Medvedev: Hubungan Rusia-AS akan tetap hadapi tantangan dalam beberapa dekade

Foto yang diabadikan pada 7 Februari 2024 ini menunjukkan pemandangan musim dingin di Kremlin yang berada di Moskow, Rusia. (Xinhua/Cao Yang)
Hubungan Rusia-Amerika Serikat (AS) tidak akan membaik dalam beberapa tahun ke depan, bahkan dalam beberapa dekade mendatang.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Hubungan Rusia-Amerika Serikat (AS) tidak akan membaik dalam beberapa tahun ke depan, bahkan dalam beberapa dekade mendatang, seperti diungkapkan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev pada Kamis (22/2) dalam sebuah wawancara dengan media setempat."Posisi saya saat ini memungkinkan saya untuk berbicara lebih tegas dan terbuka dibandingkan dengan periode-periode sebelumnya," kata Medvedev, seraya menambahkan bahwa menurutnya, mustahil bagi Rusia dan AS untuk memperbaiki hubungan di tahun-tahun mendatang.Dirinya mengatakan kedua negara tidak akan dapat mengembangkan hubungan yang normal dalam beberapa tahun ke depan setelah apa yang telah terjadi, tidak peduli siapa pun yang berkuasa di Washington.Medvedev menegaskan Moskow tidak pernah menolak untuk berunding dengan Kiev karena Ukraina-lah yang menolak perundingan, namun upaya-upaya yang dilakukan oleh negara-negara Barat untuk menggerakkan Ukraina ke arah tersebut tetap tidak berhasil.Dia mengatakan bahwa prasyarat Rusia untuk melakukan negosiasi semacam itu adalah "pengakuan atas hasil dari operasi militer khusus," seraya menambahkan Ukraina berusaha menunda proses negosiasi itu karena takut akan kekalahan langsung.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

ECP umumkan hasil akhir pemilu Pakistan 2024
Indonesia
•
12 Feb 2024

Oil Fund Norwegia cabut investasi dari perusahaan Israel yang beroperasi di Tepi Barat dan Gaza
Indonesia
•
21 Aug 2025

PBB peringatkan solusi dua negara Palestina-Israel mungkin tak tercapai
Indonesia
•
17 Jul 2022

Ajudan setia Duterte unggul dalam pemilihan anggota senat di Filipina
Indonesia
•
19 May 2025
Berita Terbaru

Trump sebut operasi di Iran bisa berlangsung "4 pekan atau kurang"
Indonesia
•
02 Mar 2026

IRGC Iran klaim serang 3 kapal tanker AS dan Inggris hingga terbakar
Indonesia
•
02 Mar 2026

Trump klaim pasukan AS tenggelamkan 9 kapal perang Iran
Indonesia
•
02 Mar 2026

Menlu Australia sebut 115.000 warganya terjebak di Timur Tengah
Indonesia
•
02 Mar 2026
