
Medvedev: Hubungan Rusia-AS akan tetap hadapi tantangan dalam beberapa dekade

Foto yang diabadikan pada 7 Februari 2024 ini menunjukkan pemandangan musim dingin di Kremlin yang berada di Moskow, Rusia. (Xinhua/Cao Yang)
Hubungan Rusia-Amerika Serikat (AS) tidak akan membaik dalam beberapa tahun ke depan, bahkan dalam beberapa dekade mendatang.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Hubungan Rusia-Amerika Serikat (AS) tidak akan membaik dalam beberapa tahun ke depan, bahkan dalam beberapa dekade mendatang, seperti diungkapkan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev pada Kamis (22/2) dalam sebuah wawancara dengan media setempat."Posisi saya saat ini memungkinkan saya untuk berbicara lebih tegas dan terbuka dibandingkan dengan periode-periode sebelumnya," kata Medvedev, seraya menambahkan bahwa menurutnya, mustahil bagi Rusia dan AS untuk memperbaiki hubungan di tahun-tahun mendatang.Dirinya mengatakan kedua negara tidak akan dapat mengembangkan hubungan yang normal dalam beberapa tahun ke depan setelah apa yang telah terjadi, tidak peduli siapa pun yang berkuasa di Washington.Medvedev menegaskan Moskow tidak pernah menolak untuk berunding dengan Kiev karena Ukraina-lah yang menolak perundingan, namun upaya-upaya yang dilakukan oleh negara-negara Barat untuk menggerakkan Ukraina ke arah tersebut tetap tidak berhasil.Dia mengatakan bahwa prasyarat Rusia untuk melakukan negosiasi semacam itu adalah "pengakuan atas hasil dari operasi militer khusus," seraya menambahkan Ukraina berusaha menunda proses negosiasi itu karena takut akan kekalahan langsung.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Pusat komersial di Saudi buka 24 jam-tujuh hari sepekan
Indonesia
•
30 Dec 2019

Tujuh warga Palestina dan seorang polisi Israel tewas di Tepi Barat
Indonesia
•
08 Jan 2024

Liga Dunia Muslim kecam para ekstremis, tanggapi pidato Macron tentang 'separatisme Islam'
Indonesia
•
12 Oct 2020

Utusan China peringatkan bahaya Perang Dingin baru
Indonesia
•
25 Aug 2022


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
