
Swedia naikkan tingkat ancaman teroris ke level ‘high’

Para penjaga keamanan terlihat di sebelah Istana Kerajaan di Stockholm, ibu kota Swedia, pada 17 Agustus 2023. (Xinhua/Wei Xuechao)
Tingkat ancaman teroris di Swedia telah dinaikkan dari level "elevated" menjadi "high", atau dari level tiga menjadi level empat pada skala 1-5, menyusul peningkatan ancaman oleh pelaku kekerasan selama setahun terakhir.
Stockholm, Swedia (Xinhua) – Tingkat ancaman teroris di Swedia telah dinaikkan dari level "elevated" menjadi "high", atau dari level tiga menjadi level empat pada skala 1-5, demikian disampaikan Layanan Keamanan Swedia (Swedish Security Service/SAPO), pada Kamis (17/8).Ancaman yang ditimbulkan oleh pelaku kekerasan meningkat selama setahun terakhir, kata Direktur Jenderal Layanan Keamanan Swedia Charlotte von Essen dalam sebuah rilis pers."Swedia berubah (status) dari dianggap sebagai target yang layak untuk serangan teroris menjadi dianggap sebagai target yang diprioritaskan. Dalam penilaian kami, ancaman ini akan tetap ada untuk kurun waktu yang lama," kata von Essen.Dia mengatakan keputusan untuk menaikkan tingkat ancaman teroris tidak terkait dengan "peristiwa spesifik apa pun, tetapi harus dipertimbangkan dalam perspektif jangka panjang yang strategis."
Ribuan warga Yaman berunjuk rasa pada 24 Juli 2023 di ibu kota Sanaa untuk memprotes penistaan terhadap kitab suci Al-Qur'an di Denmark dan Swedia. (Xinhua/Mohammed Mohammed)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Menlu Wang Yi: China tidak akan biarkan Taiwan terpisah dari tanah airnya
Indonesia
•
08 Mar 2024

Israel terima proposal AS untuk kesepakatan gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
30 May 2025

Wabah virus Marburg yang sangat menular menyebar di Ghana
Indonesia
•
18 Jul 2022

Kebijakan Raja Salman sukseskan KTT Islam
Indonesia
•
29 May 2019


Berita Terbaru

Serangan terhadap pemukim di Tepi Barat tembus 1.000 kasus tahun ini
Indonesia
•
13 Jun 2026

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol divonis 30 tahun penjara dalam kasus pengkhianatan negara
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran pastikan perundingan damai dengan AS masuki tahap akhir
Indonesia
•
13 Jun 2026

Iran laporkan 54 awak kapal tewas dan 253 kapal hancur sejak konflik dimulai
Indonesia
•
11 Jun 2026
