
Taikonaut Shenzhou-15 rampungkan ‘spacewalk’ keempat, catat rekor domestik China

Gambar tangkapan layar yang diabadikan di Pusat Kendali Antariksa Beijing (Beijing Aerospace Control Center/BACC) pada 15 April 2023 ini menunjukkan taikonaut Shenzhou-15 Zhang Lu (bawah) keluar dari modul lab stasiun luar angkasa Wentian. (Xinhua/Guo Zhongzheng)
Para taikonaut Shenzhou-15 di stasiun luar angkasa Tiangong China yang mengorbit telah merampungkan aktivitas di luar wahana antariksa (spacewalk) keempat mereka, sejak diluncurkan ke luar angkasa pada November 2022.
Beijing, China (Xinhua) – Para taikonaut Shenzhou-15 di stasiun luar angkasa Tiangong China yang mengorbit telah merampungkan aktivitas di luar wahana antariksa (spacewalk) keempat mereka, kata Badan Antariksa Berawak China (China Manned Space Agency/CMSA) pada Ahad (16/4).Fei Junlong dan Zhang Lu, bersama dengan Deng Qingming yang bekerja di dalam stasiun luar angkasa tersebut dan tim pendukung di lapangan, berkolaborasi untuk melakukan semua tugas yang ditetapkan pada Sabtu (15/4). Fei dan Zhang telah kembali dengan selamat ke modul lab stasiun luar angkasa Wentian.Ketiganya kini telah melakukan aktivitas di luar wahana antariksa pada empat kesempatan sejak diluncurkan ke luar angkasa pada November 2022, mencatat rekor domestik untuk spacewalk terbanyak oleh satu awak.
Gambar tangkapan layar yang diabadikan di Pusat Kendali Antariksa Beijing (Beijing Aerospace Control Center/BACC) pada 15 April 2023 ini menunjukkan taikonaut Shenzhou-15 Fei Junlong memberi hormat setelah melakukan aktivitas di luar wahana antariksa (extravehicular activity/EVA) di luar modul lab stasiun luar angkasa Wentian. (Xinhua/Guo Zhongzheng)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ilmuwan prediksikan mitigasi CO2 dari panel fotovoltaik atap di China pada 2030
Indonesia
•
04 May 2023

Teknologi digital bantu perlindungan Gua Yungang di China utara
Indonesia
•
12 Jun 2024

Shanghai buka jalan tol kendaraan swakemudi pertama
Indonesia
•
09 Nov 2022

Proyek aplikasi di stasiun luar angkasa China hasilkan pencapaian bermanfaat
Indonesia
•
25 Apr 2024


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
