
Militer Ukraina konfirmasi jatuhnya pesawat jet tempur F-16

Foto yang diabadikan pada 16 Mei 2018 ini menunjukkan pesawat tempur F-16 dalam Pameran Pertahanan dan Kedirgantaraan Laut Hitam (Black Sea Defense and Aerospace Exhibition) di Bucharest, Rumania. (Xinhua/Cristian Cristel)
Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina telah mengonfirmasi bahwa sebuah pesawat jet tempur F-16 jatuh dalam pertempuran di Ukraina.
Kiev, Ukraina (Xinhua/Indonesia Window) – Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina pada Kamis (29/8) mengonfirmasi bahwa sebuah pesawat jet tempur F-16 jatuh dalam pertempuran di Ukraina.Sejumlah pesawat jet tempur F-16 yang ikut dalam pertempuran tersebut berhasil menghancurkan empat rudal, dan salah satu pesawat kehilangan kontak saat mendekati target berikutnya, demikian disampaikan Staf Umum Angkatan Bersenjata Ukraina dalam sebuah pernyataan di Telegram."Kemudian diketahui, pesawat itu jatuh dan pilotnya tewas," menurut pernyataan tersebut, tanpa menyebutkan tanggal kejadian.Komisi khusus Kementerian Pertahanan Ukraina sedang melakukan investigasi di lokasi kejadian untuk mencari tahu penyebab insiden tersebut.
Anggota kepolisian dan seorang tentara berjaga di sebuah jalan di Belgorod, Rusia, pada 12 Agustus 2024. Serangan Ukraina ke perbatasan Rusia akan mendapat "balasan yang setimpal," dengan menyingkirkan pasukan Ukraina dari wilayah Rusia menjadi tugas utama militer Rusia, kata Presiden Rusia Vladimir Putin pada Senin (12/8). (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

PM Australia ungkap ancaman terhadap diri dan keluarganya dari terduga teroris remaja
Indonesia
•
01 Jul 2024

PM Denmark kecam ‘sekutu terdekat’ dalam pidato tahun baru di tengah ketegangan baru di Greenland
Indonesia
•
03 Jan 2026

COVID-19 – Peneliti: Rusia bisa capai kekebalan kawanan tahun ini
Indonesia
•
21 Aug 2021

Masjidil Haram siap terima jamaah selama 10 hari terakhir Ramadhan
Indonesia
•
10 Apr 2023


Berita Terbaru

Trump rencanakan perpanjangan blokade terhadap Iran
Indonesia
•
30 Apr 2026

Analisis – Akankah aliansi oposisi baru Israel ‘Together’ patahkan dominasi Netanyahu dalam politik Israel?
Indonesia
•
30 Apr 2026

Partai Demokrat ingin cegah Trump serang Kuba, Senat AS tak setuju
Indonesia
•
30 Apr 2026

Deplu AS akan terbitkan paspor dalam jumlah terbatas yang tampilkan potret Trump
Indonesia
•
30 Apr 2026
