
Militer Israel: Sejumlah proyektil ditembakkan dari Lebanon ke Israel

Foto yang diabadikan pada 13 Juni 2024 ini memperlihatkan asap membubung pascaserangan roket dari Lebanon di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Sistem pertahanan udara Israel diklaim berhasil mencegat tiga drone dan beberapa proyektil yang ditembakkan oleh Hizbullah sebagai balasan atas serangan udara Israel yang menewaskan salah satu komandan seniornya.
Yerusalem (Xinhua) – Militer Israel mengatakan bahwa sekitar 45 proyektil ditembakkan dari Lebanon ke Israel utara pada Kamis (13/6) di tengah eskalasi pertempuran lintas perbatasan yang telah berlangsung selama delapan bulan antara Israel dan kelompok bersenjata Lebanon, Hizbullah.Ini menjadi hari kedua berturut-turut Hizbullah menembakkan rentetan roket ke Israel utara sebagai balasan atas serangan udara Israel yang menewaskan salah satu komandan seniornya.Dua orang mengalami luka ringan akibat terkena pecahan peluru, menurut lembaga penyedia layanan penyelamatan Israel, Magen David Adom.Dalam pernyataannya, militer Israel mengatakan bahwa sekitar 40 roket dan rudal, beserta lima drone, diluncurkan dari Lebanon sejak pagi hari, menyasar wilayah Galilea dan Dataran Tinggi Golan yang diduduki.Pihak militer mengatakan bahwa sistem pertahanan udara Israel berhasil mencegat tiga drone dan "beberapa" proyektil.
Foto yang diabadikan pada 13 Juni 2024 ini memperlihatkan para petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang dipicu oleh proyektil yang ditembakkan dari Lebanon di Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Sebuah pesawat pemadam kebakaran menjatuhkan bahan pemadam api untuk memadamkan kobaran api yang disebabkan oleh roket yang diluncurkan dari Lebanon selatan di pinggiran Safed, Galilea Atas, Israel, pada 13 Juni 2024. (Xinhua/JINI/Ayal Margolin)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Militer Iran takkan izinkan ekspor minyak melalui Selat Hormuz
Indonesia
•
03 Mar 2026

Uang pajak warga Eropa akan digunakan untuk biayai perang di Ukraina
Indonesia
•
06 Oct 2025

Israel tingkatkan kesiapan militer di dekat Gaza
Indonesia
•
25 Feb 2025

University of London tegaskan kembali gelar doktoral Presiden Tsai
Indonesia
•
05 Feb 2022


Berita Terbaru

Kremlin: Perdamaian berkelanjutan dengan Ukraina hanya bisa terwujud jika kepentingan Rusia dijamin
Indonesia
•
13 Apr 2026

Inggris tidak akan ikut dalam blokade Selat Hormuz
Indonesia
•
14 Apr 2026

Menlu Iran sebut ancaman blokade AS gagalkan perundingan Islamabad
Indonesia
•
14 Apr 2026

Pasukan AS akan blokade kapal-kapal yang masuki dan tinggalkan pelabuhan Iran mulai Senin
Indonesia
•
13 Apr 2026
