
Presiden Turkiye temui presiden Palestina dan pemimpin Hamas

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan (tengah) bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas (kiri) dan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh di Ankara, Turkiye, pada 26 Juli 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Presiden Turkiye Recep Erdogan menekankan bahwa komunitas internasional, khususnya Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), harus terlibat dalam isu Palestina.
Ankara, Turkiye (Xinhua) – Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan mengadakan pertemuan dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas dan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh pada Rabu (26/7) di Ankara, ibu kota Turkiye, seperti dilansir kantor berita semi-resmi Anadolu Agency.Pertemuan tertutup itu digelar setelah Erdogan mengadakan pembicaraan dengan Abbas di Turkiye sehari sebelumnya.Turkiye akan terus mendukung perjuangan Palestina dan mendukung kemakmuran rakyat Palestina, kata Erdogan dalam sebuah konferensi pers, mendesak faksi-faksi Palestina untuk bersatu demi perjuangan mereka."Persatuan dan rekonsiliasi Palestina merupakan elemen kunci dalam proses ini," imbuh Erdogan.
Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan (kanan) bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas (tengah) dan pemimpin Hamas Ismail Haniyeh di Ankara, Turkiye, pada 26 Juli 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Sejumlah pengunjuk rasa Palestina memegang bendera dalam aksi unjuk rasa menentang pembunuhan lima warga Palestina di dekat pagar perbatasan Gaza-Israel, sebelah timur Gaza City, pada 19 Juni 2023. Palestina pada Senin (19/6) mengutuk aksi tentara Israel yang menyebabkan lima warga Palestina tewas dan puluhan lainnya luka-luka dalam serangan di Kota Jenin di bagian utara Tepi Barat dan kamp pengungsinya. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Penyelidikan PBB pastikan jurnalis Shireen Abu Akleh dibunuh tentara Israel
Indonesia
•
24 Jun 2022

China buka konsulat jenderal pertama di Iran
Indonesia
•
23 Dec 2022

Dana beku Rusia 4 miliar euro dipakai Uni Eropa untuk Ukraina
Indonesia
•
02 Oct 2025

Syekh Assudais meluncurkan rencana besar untuk musim haji
Indonesia
•
26 May 2024


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
