
Rusia dan Kuba sepakat perkuat hubungan bilateral

Presiden Rusia Vladimir Putin (kiri) bertemu dengan Perdana Menteri Kuba Manuel Marrero yang sedang berkunjung di Moskow, Rusia, pada 14 Juni 2023. (Siaran pers Kremlin)
Presiden Rusia Vladimir Putin dan Perdana Menteri (PM) Kuba Manuel Marrero, yang sedang berkunjung, sepakat untuk memperdalam kerja sama bilateral.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Presiden Rusia Vladimir Putin dan Perdana Menteri (PM) Kuba Manuel Marrero, yang sedang berkunjung, pada Rabu (14/6) sepakat untuk memperdalam kerja sama bilateral."Tidak perlu lagi menegaskan sifat khusus, erat, dan kekal dari hubungan kedua negara yang terbentuk puluhan tahun lalu," kata Putin dalam pertemuan dengan Marrero di Kremlin.Hubungan Rusia-Kuba terus berkembang meski menghadapi berbagai kesulitan, dan kerja sama bilateral harus dikembangkan di berbagai bidang, termasuk di bidang energi dan pariwisata, kata Putin."Kuba telah hidup di bawah sanksi ilegal selama puluhan tahun, namun rakyat Kuba berhasil bertahan. Sementara itu, kami akan melakukan yang terbaik guna memastikan bahwa kerja sama ekonomi kita membantu mengatasi berbagai kesulitan yang dibebankan pada Anda," katanya.Marrero menyatakan bahwa upaya untuk mengimplementasikan proyek-proyek kerja sama antara kedua negara itu sedang dilakukan."Kami sangat senang dengan laju pergerakan hubungan kita. Hubungan perdagangan dan ekonomi dinaikkan ke level yang sama dengan hubungan politik," katanya.
Forum Ekonomi Internasional St. Petersburg ke-26 di Moskow, ibu kota Rusia, berlangsung pada 14-17 Juni 2023. (forumspb)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Haji1442 – Kementerian Haji dan Umroh Saudi terima jamaah pada 17-18 Juli
Indonesia
•
11 Jul 2021

Jajak pendapat ungkap mayoritas warga Amerika tolak aksi militer Trump di Iran
Indonesia
•
07 Mar 2026

Utusan PBB sebut stabilitas Libya penting untuk keamanan regional
Indonesia
•
24 Aug 2023

Militer Israel konfirmasi banjiri terowongan bawah tanah Gaza dengan air laut
Indonesia
•
31 Jan 2024


Berita Terbaru

Analisis – Netanyahu tolak rencana damai Gaza, Israel tetap pertahankan pasukan dan lanjutkan serangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Standar darurat 15 liter, 1,3 juta warga Palestina hanya dapat kurang dari 6 liter air
Indonesia
•
12 Aug 2026

AS cabut lebih dari 175.000 visa sejak Trump kembali menjabat
Indonesia
•
11 Aug 2026

Kolombia diguncang gempa bermagnitudo 7,4, korban tembus 111 orang
Indonesia
•
11 Aug 2026
