
Prancis akan resmi akui negara palestina dalam sidang Majelis Umum PBB mendatang

Presiden Palestina Mahmoud Abbas (kanan) melangsungkan pertemuan dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang sedang berkunjung ke Palestina di Kota Ramallah, Tepi Barat, pada 24 Oktober 2023. (Xinhua/Kantor Kepresidenan Palestina)
Prancis akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNGA 80) yang dijadwalkan pada September mendatang.
Paris, Prancis (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Prancis Emmanuel Macron pada Kamis (24/7) mengumumkan bahwa Prancis akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam sidang ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNGA 80) yang dijadwalkan pada September mendatang."Kebutuhan mendesak saat ini adalah mengakhiri perang dan menyelamatkan warga sipil di Gaza," ujar Macron dalam unggahan di akun resmi media sosial X miliknya. Dia lebih lanjut menekankan soal urgensi gencatan senjata segera, pembebasan semua sandera, dan pengiriman bantuan kemanusiaan dalam jumlah besar untuk rakyat Gaza.Macron menggarisbawahi visi yang lebih luas di balik pengakuan Prancis atas status Palestina sebagai negara. Dia menyampaikan, "Kita harus membangun Negara Palestina, memastikan kelangsungannya, dan memastikan bahwa dengan menerima demiliterisasi Palestina serta sepenuhnya mengakui Israel, hal itu akan berkontribusi pada keamanan semua pihak di Timur Tengah."
Foto ini menunjukkan bangunan yang rusak setelah serangan udara Israel di area Tel al-Hawa, Gaza City, pada 23 Juli 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Data air limbah CDC tunjukkan peningkatan kasus di AS
Indonesia
•
17 Mar 2022

Kemenlu China: China-ASEAN tempuh jalur persahabatan dan pembangunan bersama
Indonesia
•
18 Jul 2023

Militer Israel sebut operasi di Gaza City akan butuh waktu "berbulan-bulan"
Indonesia
•
17 Sep 2025

Fokus Berita – Menilik pengelolaan demokrasi rakyat Xi Jinping di China
Indonesia
•
08 Mar 2024


Berita Terbaru

Palestina kecam UU Hukuman Mati Israel yang incar warga Palestina di Tepi Barat
Indonesia
•
01 Apr 2026

Meski tuai penolakan, Jepang gunakan rudal serangan balik jarak jauh untuk pertama kalinya
Indonesia
•
01 Apr 2026

Trump sebut bersedia akhiri perang dengan Iran meski Selat Hormuz tetap ditutup
Indonesia
•
01 Apr 2026

Analisis – Insiden pembobolan kedubes China singkap obsesi Jepang terhadap militerisme
Indonesia
•
01 Apr 2026
