
Sidang Majelis Umum PBB ke-77 berakhir, Korosi dorong kerja sama berskala global

Dennis Francis (kanan), Presiden Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-78, menerima palu dari Csaba Korosi, Presiden Sidang Majelis Umum PBB ke-77, di Markas Besar PBB di New York pada 5 September 2023. (Xinhua/Xie E)
Sidang Majelis Umum PBB ke-77 pada Selasa (5/9) berakhir dengan seruan untuk melakukan "kerja sama berskala global" dari sang presiden, Csaba Korosi, yang pada hari itu mengakhiri masa jabatannya.
PBB (Xinhua) – Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-77 pada Selasa (5/9) berakhir dengan seruan untuk melakukan "kerja sama berskala global" dari sang presiden, Csaba Korosi, yang pada hari itu mengakhiri masa jabatannya.Pada sesi pleno ke-100 dalam Sidang Majelis Umum PBB (The UN General Assembly) ke-77, yang menandai puncak dari sidang tersebut, Korosi, yang juga merupakan seorang diplomat senior asal Hongaria, menekankan bahwa "sistem multilateral menuntut kerja sama berskala global, antara negara dan kawasan serta lintas disiplin maupun bidang.""Mulai dari mengatasi perubahan iklim dan kejahatan siber hingga menghormati hak asasi manusia di dunia maya dan penggunaan kecerdasan buatan (AI), kita harus bersatu dalam pendekatan holistik," imbuhnya.Korosi menekankan bahwa "multilateralisme merupakan satu-satunya pilihan kita untuk mengatasi banyak krisis di dunia."
Dennis Francis (kiri), Presiden Sidang Majelis Umum PBB ke-78, mengangkat palu usai pengambilan sumpah jabatan di Markas Besar PBB di New York pada 5 September 2023. (Xinhua/Xie E)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Israel lancarkan serangan masif di Gaza
Indonesia
•
17 Sep 2025

Hamas terima kemungkinan pasukan internasional di Gaza hanya untuk pantau gencatan senjata
Indonesia
•
12 Dec 2025

Perusahaan minyak UEA umumkan kesepakatan energi US$20,7 miliar
Indonesia
•
25 Jun 2020

Survei: Tingkat dukungan kabinet Kishida turun jadi 24,5 persen akibat skandal dana politik
Indonesia
•
07 Feb 2024


Berita Terbaru

Negara-Negara UE sepakat jatuhkan sanksi terhadap pemukim Israel
Indonesia
•
12 May 2026

Ganggu penerbangan sipil, Israel minta pesawat militer AS tinggalkan bandara Ben Gurion
Indonesia
•
12 May 2026

Menteri kabinet senior Inggris desak PM Starmer tetapkan jadwal pengunduran dirinya
Indonesia
•
12 May 2026

AS intensifkan pengumpulan intelijen militer di lepas pantai Kuba
Indonesia
•
11 May 2026
