Banner

Presiden Prabowo terima penghargaan tertinggi Nishan-e-Pakistan

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Pakistan, Asif Ali Zardari, di Aiwan-e-Sadr, Islamabad, Pakistan, pada Selasa, 9 Desember 2025. (Sekretariat Kabinet RI)

Penghargaan Nishan-e-Pakistan dianugrahkan kepada Presiden Prabowo Subianto oleh Presiden Pakistan Asif Ali Zardari, yang  mencerminkan penghormatan Pakistan atas kontribusi Presiden Prabowo dalam memperkuat hubungan bilateral.

 

Jakarta (Indonesia Window) – Presiden Prabowo Subianto telah menerima penghargaan Nishan-e-Pakistan yang disematkan secara langsung oleh Presiden Pakistan Asif Ali Zardari.  

Presiden Prabowo menerima penghargaan tertinggi tersebut dalam rangkaian pertemuan bilateral dengan Presiden Pakistan tersebut di Aiwan-e-Sadr, Islamabad, pada Selasa, 9 Desember 2025.

Penghargaan tertinggi gersebut mencerminkan penghormatan Pakistan atas kontribusi Presiden Prabowo dalam memperkuat hubungan bilateral dan kerja sama strategis antara Indonesia dan Pakistan yang telah menjalin hubungan persahabatan sejak lama.

Pertemuan bilateral tersebut menegaskan komitmen Indonesia dan Pakistan guna memperkuat hubungan yang saling menguntungkan untuk kesejahteraan rakyat kedua negara.

Banner

Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo dan Presiden Zardari saling bertukar pandangan mengenai situasi di kawasan, serta penguatan kemitraan kedua negara.

Pertemuan empat mata tersebut dilanjutkan dengan pertemuan bilateral kedua pemimpin bersama delegasi masing-masing negara.

Laporan: Redaksi

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner

Iklan