
Partai oposisi Turkiye pimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar

Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan memberikan suaranya di Istanbul, Turkiye, pada 31 Maret 2024. Para pemilih mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) pada Ahad (31/3) di Istanbul, pusat keuangan dan budaya Turkiye, untuk ambil bagian dalam pemilihan kepala daerah di negara tersebut. (Xinhua/Kepresidenan Turkiye)
Partai Rakyat Republik (CHP), oposisi utama Turkiye, memimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar di Turkiye, termasuk Istanbul, kota terbesar di negara itu, dan ibu kota Ankara.
Ankara, Turkiye (Xinhua) – Partai Rakyat Republik (CHP), oposisi utama Turkiye, memimpin perolehan suara dalam pemilihan kepala daerah di sejumlah kota besar di Turkiye, termasuk Istanbul, kota terbesar di negara itu, dan ibu kota Ankara, pada Ahad (31/3), dengan lebih dari 51 persen suara, demikian dilansir lembaga penyiaran lokal NTV mengutip hasil awal pemungutan suara.Ketua Dewan Pemilihan Umum Turkiye Ahmet Yener mengatakan 51,2 persen dari total suara telah dihitung dan proses penghitungan suara masih berlangsung.Setelah 79 persen kotak suara di Istanbul dibuka, wali kota petahana Ekrem Imamoglu yang mewakili CHP memperoleh 50,53 persen suara, sementara Murat Kurum, kandidat dari Partai Keadilan dan Pembangunan (AKP) yang berkuasa, mendapatkan 40,72 persen.
Wali Kota Ankara Mansur Yavas memberikan suaranya di Ankara, Turkiye, pada 31 Maret 2024. Warga Turkiye mendatangi tempat pemungutan suara (TPS) pada Ahad (31/3) untuk berpartisipasi dalam pemilihan kepala daerah, sebuah ujian krusial bagi Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan yang ingin kembali menguasai kota-kota besar yang dimenangkan pihak oposisi pada pemilu 2019. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Bom bunuh diri di Masjid Peshawar Pakistan tewaskan 56 orang
Indonesia
•
05 Mar 2022

Israel perluas operasi militer di Tepi Barat, tambah permukiman ilegal Yahudi
Indonesia
•
29 Jul 2026

Dunia akui upaya Taiwan cegah wabah corona
Indonesia
•
09 Mar 2020

Iran sebut draf MoU dengan AS tuntut pencabutan blokade untuk ditukar pembukaan Selat Hormuz
Indonesia
•
28 May 2026


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
