
Bangladesh resmikan pabrik pupuk ramah lingkungan pertama

Foto yang diabadikan pada 12 November 2023 ini menunjukkan Proyek Pupuk Urea Ghorashal-Polash di Narsingdi, Bangladesh. (Xinhua)
Pabrik pupuk ramah lingkungan di Distrik Narsingdi, sekitar 51 km sebelah timur laut Ibu Kota Dhaka,merupakan pabrik pupuk pertama di Bangladesh yang mampu menangkap karbon dioksida, sehingga meningkatkan produksi pupuk urea di negara itu sebesar 10 persen.
Narsingdi, Bangladesh (Xinhua) – Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina meresmikan pabrik pupuk ramah lingkungan terbesar dan pertama di negara Asia Selatan itu seiring dengan rampungnya pekerjaan konstruksi Proyek Pupuk Urea Ghorashal-Polash.Pembangunan proyek itu dimulai pada 2020, dan China National Chemical Engineering & Construction Corporation Seven Ltd. (CC7), yang bekerja sama dengan mitranya dari Jepang Mitsubishi Heavy Industries (MHI), telah berupaya agar megaproyek tersebut dapat rampung tepat waktu.Dengan perkiraan kapasitas produksi tahunan sebesar 800.000 ton pupuk urea granular dan 500.000 ton amonia anhidrat, para pejabat mengatakan bahwa pabrik yang terletak di Distrik Narsingdi, sekitar 51 km sebelah timur laut Ibu Kota Dhaka, itu akan membantu Bangladesh memenuhi permintaan pupuk yang terus meningkat sebagai bagian dari upaya negara itu menjamin ketahanan pangan.
Foto yang diabadikan pada 12 November 2023 ini menunjukkan upacara peresmian Proyek Pupuk Urea Ghorashal-Polash di Narsingdi, Bangladesh. Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina meresmikan pabrik pupuk ramah lingkungan terbesar dan pertama di negara Asia Selatan tersebut seiring dengan rampungnya pekerjaan konstruksi Proyek Pupuk Urea Ghorashal-Polash. (Xinhua/Sun Nan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi luncurkan pusat AI untuk media
Indonesia
•
22 Feb 2024

Peneliti China temukan spesies baru gurita dumbo
Indonesia
•
02 Aug 2025

Studi sebut Laut Marmara di Turkiye hadapi penipisan oksigen yang parah
Indonesia
•
15 Aug 2024

China tambahkan 29 jurusan baru dalam katalog pendidikan tinggi
Indonesia
•
24 Apr 2025


Berita Terbaru

OpenAI akan tutup aplikasi video Sora
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tes darah kini mampu deteksi kanker stadium dini menggunakan 4 protein utama
Indonesia
•
25 Mar 2026

Lab fisika partikel di Jenewa jadi yang pertama di dunia lakukan pemindahan antimateri
Indonesia
•
25 Mar 2026

Ilmuwan China ungkap alasan nyeri memburuk pada malam hari
Indonesia
•
21 Mar 2026
