
Israel putar pidato Netanyahu di PBB kepada warga Gaza via pengeras suara dan kendali ponsel

Banyak delegasi meninggalkan ruang sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations General Assembly/UNGA) saat Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyampaikan pidato dalam Debat Umum sesi ke-80 UNGA di markas besar PBB di New York City pada 26 September 2025. (Xinhua/Wu Xiaoling)
Militer Israel mengambil alih kendali ponsel warga Gaza dari jarak jauh untuk menyiarkan pidato tersebut secara live di ponsel warga Gaza.
Yerusalem, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Tentara dan badan-badan sipil Israel memasang perangkat-perangkat pengeras suara berukuran besar di truk-truk di sepanjang Jalur Gaza dan mengendalikan ponsel warga Gaza dari jarak jauh untuk memutar langsung (live) pidato Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu di Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations General Assembly/UNGA) pada Jumat (26/9).Pernyataan dari kantor PM Israel menyebutkan bahwa pengeras suara tersebut hanya ditempatkan di wilayah Israel. Namun, beberapa outlet media Israel mengutip sumber-sumber militer yang mengatakan bahwa pengeras suara tersebut dibawa masuk ke Jalur Gaza, termasuk Gaza City.Sementara itu, pernyataan lain dari kantor PM Israel mengatakan bahwa militer Israel mengambil alih kendali ponsel warga Gaza dari jarak jauh untuk menyiarkan pidato tersebut secara live di ponsel warga Gaza.Dalam pidatonya, Netanyahu mengeklaim bahwa perang dapat "segera berakhir" dengan pemulangan para sandera, pelucutan senjata Hamas, dan demiliterisasi Jalur Gaza.Netanyahu juga mengecam para pemimpin Barat yang baru-baru ini mengumumkan pengakuan mereka terhadap Negara Palestina.Puluhan delegasi keluar dari ruang sidang PBB saat Netanyahu berjalan ke podium untuk menyampaikan pidatonya.Sementara itu, operasi militer Israel di Gaza dan Lebanon terus berlanjut. Menurut pernyataan Pasukan Pertahanan Israel (Israel Defense Forces/IDF), angkatan udara Israel menargetkan sebuah pangkalan militer Hizbullah di Lebanon dan melancarkan serangan terhadap lebih dari 140 target di Jalur Gaza selama 24 jam terakhir.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Survei: Mayoritas warga Rusia puas dengan kinerja Putin
Indonesia
•
12 Nov 2022

Uranium yang diperkaya Iran tak mungkin ditransfer ke AS
Indonesia
•
18 Apr 2026

Putra mahkota Saudi: Israel adalah sekutu potensial
Indonesia
•
04 Mar 2022

WHO nyatakan wabah Ebola di Uganda berakhir setelah 42 hari tak ada kasus baru
Indonesia
•
27 Aug 2026


Berita Terbaru

Komisi PBB: Israel lakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Palestina
Indonesia
•
28 Oct 2026

Ukraina dan Rusia mulai gencatan senjata kemanusiaan di Oleshky
Indonesia
•
28 Oct 2026

Serangan udara Arab Saudi hantam Sanaa saat Houthi klaim lancarkan serangan ke Riyadh
Indonesia
•
26 Oct 2026

Jepang tanggapi serius kebakaran besar 530.000 hektare di Mongolia yang terkait kegiatan Mobicom
Indonesia
•
27 Oct 2026
