
Ladang Minyak Daqing China produksi 15 juta ton lebih minyak mentah pada H1 2023

Foto dari udara yang diabadikan pada 21 Juli 2022 ini menunjukkan Proyek Peragaan Fotovoltaik Permukaan Air Xinghuo di Ladang Minyak Daqing di Daqing, Provinsi Heilongjiang, China timur laut. (Xinhua/Zhang Tao)
Ladang minyak darat terbesar di China, Ladang Minyak Daqing, di Provinsi Heilongjiang, China timur laut, menyumbang 36 persen dari total produksi minyak mentah darat domestik negara tersebut.
Harbin, China (Xinhua) – Ladang Minyak Daqing, ladang minyak darat terbesar di China, memproduksi 15,09 juta ton minyak mentah pada paruh pertama (H1) 2023, demikian menurut ladang minyak tersebut, yang merupakan anak perusahaan China National Petroleum Corporation.Pada periode yang sama, ladang minyak itu memproduksi sekitar 2,97 miliar meter kubik gas alam, meningkat 63 juta meter kubik dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.Sejak awal 2023, Ladang Minyak Daqing berfokus pada tugas-tugas yang ditargetkan untuk menstabilkan produksi minyak dan meningkatkan produksi gas.Ladang Minyak Daqing merupakan salah satu basis produksi minyak terbesar di China. Terletak di Provinsi Heilongjiang, China timur laut, ladang minyak tersebut telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi industri perminyakan modern China.Hingga kini, Ladang Minyak Daqing telah memproduksi lebih dari 2,5 miliar ton minyak mentah, menyumbang 36 persen dari total produksi minyak mentah darat domestik China.Dari 2003 hingga 2022, produksi minyak dan gas tahunannya di dalam maupun luar negeri tercatat di atas angka 40 juta ton setara minyak.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Ekspor Indonesia meningkat 29,32 persen pada Juli 2021 dibanding tahun lalu
Indonesia
•
18 Aug 2021

Arab Saudi alokasikan 5,3 miliar dolar AS atasi dampak kenaikan harga global
Indonesia
•
05 Jul 2022

Kurangi ketergantungan pada minyak, Irak luncurkan proyek Jalan Pembangunan
Indonesia
•
30 Jul 2024

Konsumsi listrik China capai 8,31 triliun kilowatt-jam pada 2021
Indonesia
•
19 Jan 2022


Berita Terbaru

Area hutan dunia terus menyusut, target hutan global masih jauh dari memadai
Indonesia
•
12 May 2026

Nafta langka, produsen makanan ringan terkemuka Jepang gunakan kemasan hitam-putih
Indonesia
•
12 May 2026

China bisa jadi penopang prospek ekonomi Indonesia di tengah risiko perlambatan
Indonesia
•
11 May 2026

Bank Sentral Malaysia dan Indonesia teken MoU untuk perdalam kerja sama
Indonesia
•
11 May 2026
