
Senegal luncurkan jaringan BRT listrik pertama di Afrika Sub-Sahara

Foto ini diabadikan pada 12 Mei 2023 ini menunjukkan sebuah pemandangan di Dakar, Senegal. (Xinhua/Li Yahui)
Jaringan Bus Rapid Transit Dakar, yang memiliki panjang total 18,3 km dengan 23 terminal bus dan tiga terminal transit pusat, dibangun oleh China Road and Bridge Corporation (CRBC), dengan bus-bus listrik untuk proyek ini disediakan oleh China Railway Rolling Stock Corporation.
Dakar, Senegal (Xinhua) – Senegal pada Rabu (27/12) meluncurkan jaringan Bus Raya Terpadu (Bus Rapid Transit/BRT) listrik pertama di Afrika Sub-Sahara, di Dakar, ibu kota negara tersebut.Dalam sebuah upacara peluncuran, Perdana Menteri Senegal Amadou Ba, mengatakan bahwa proyek ini merupakan infrastruktur yang sangat modern, dan juga merupakan sebuah inovasi besar.
Foto ini diabadikan pada 23 Maret 2023 ini menunjukkan sebuah pemandangan kota di Dakar, Senegal. (Xinhua/Han Xu)
Foto yang diabadikan pada 27 Desember 2023 ini menunjukkan bus untuk proyek Bus Raya Terpadu (Bus Rapid Transit/BRT) Dakar di Dakar, Senegal. Senegal pada Rabu (27/12) meluncurkan jaringan BRT listrik pertama di Afrika Sub-Sahara, di Dakar, ibu kota negara tersebut. Proyek BRT Dakar, yang memiliki panjang total 18,3 km dengan 23 terminal bus dan tiga terminal transit pusat, dibangun oleh China Road and Bridge Corporation (CRBC). Bus-bus listrik untuk proyek ini disediakan oleh China Railway Rolling Stock Corporation. (Xinhua/Wang Zizheng)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ilmuwan sebut air berpendar di Tasmania terkait perubahan iklim, bukan limbah budidaya ikan
Indonesia
•
08 Jan 2026

Queensland Utara di Australia hadapi peningkatan risiko wabah yang ditularkan nyamuk
Indonesia
•
14 Feb 2026

Pendekatan ekoteologi Islam perkuat tata kelola lingkungan
Indonesia
•
24 Feb 2026

Roket komersial China Gravity-1 lakukan penerbangan perdana
Indonesia
•
12 Jan 2024


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
