
China akan larang ‘chairman’ Evergrande Group masuki pasar sekuritas seumur hidup

Foto yang diabadikan pada 17 Februari 2023 ini memperlihatkan gedung Komisi Regulasi Sekuritas China (China Securities Regulatory Commission/CSRC) di Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Wang Quanchao)
Evergrande Real Estate Group juga akan menerima peringatan dan denda sebesar 4,18 miliar yuan atas penerbitan informasi palsu dalam laporan tahunan 2019 dan 2020, atas dugaan penipuan dalam penerbitan obligasi korporat, serta atas kegagalannya mengungkap informasi yang diperlukan pada waktu yang tepat.
Beijing, China (Xinhua) – Regulator sekuritas China berencana melarang Xu Jiayin, chairman pengembang properti Evergrande Group, memasuki pasar sekuritas seumur hidup, seperti diumumkan oleh pihak perusahaan tersebut pada Senin (18/3).Anak usaha real estate unggulan perusahaan itu mengatakan bahwa pihaknya telah menerima pemberitahuan sebelumnya mengenai sanksi administratif dan larangan pasar yang dikeluarkan oleh Komisi Regulasi Sekuritas China (China Securities Regulatory Commission/CSRC).CSRC menuduh Xu "membuat keputusan dan mengatur penipuan keuangan," kata Evergrande Real Estate Group dalam pengajuan ke bursa saham Shanghai dan Shenzhen.CSRC akan memberikan peringatan dan denda kepada Xu sebesar 47 juta yuan atau hampir 6,63 juta dolar AS.
Foto dokumentasi ini menunjukkan tampilan eksterior People's Bank of China (PBOC) di Beijing, ibu kota China. (Xinhua/Peng Ziyang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Sumber Mesir sebut Israel desak Hamas lucuti senjata sebelum terima usulan gencatan senjata Gaza
Indonesia
•
01 May 2025

Rusia luncurkan latihan strategis Ocean 2024 berskala besar
Indonesia
•
12 Sep 2024

Iran peringatkan akan gunakan rudal generasi baru yang lebih menghancurkan jika perang pecah lagi
Indonesia
•
21 Aug 2026

Pemerintah Australia akan jatuhkan denda berat terhadap perusahaan teknologi yang lakukan tindakan antikompetisi
Indonesia
•
03 Dec 2024


Berita Terbaru

Perang AS-Iran masuk bulan keenam, ekonomi global masih bertahan? Ini jawaban IMF
Indonesia
•
12 Sep 2026

PBB: 1.500 warga Palestina terusir akibat pembongkaran Israel di Tepi Barat
Indonesia
•
12 Sep 2026

Aljazair putus hubungan diplomatik dengan UEA, duta besar diberi waktu 48 jam
Indonesia
•
12 Sep 2026

Houthi rebut kawasan Selat Bab al-Mandab, kuasai seluruh pesisir barat Yaman
Indonesia
•
12 Sep 2026
