
Indonesia, Arab Saudi sepakat bentuk Dewan Koordinasi Tertinggi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan PM Arab Saudi menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman (MoU) antara pemerintah Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10/2023). (Sekretariat Kabinet RI)
Dewan Koordinasi Tertinggi dibentuk oleh Indonesia dan Arab Saudi dalam upaya untuk memperkuat hubungan kerja sama bilateral antara kedua negara.
Jakarta (Indonesia Window) – Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi sepakat membentuk Dewan Koordinasi Tertinggi untuk memperkuat hubungan kerja sama kedua negara.Pada pertemuan dengan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman al-Saud di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyambut baik hubungan Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang telah terjalin erat.“Karena memang di tengah situasi dunia yang makin terbelah, persahabatan seperti yang dibangun dua negara kita makin diperlukan,” ucap Presiden Jokowi.Pada kesempatan tersebut, presiden juga menyampaikan kekhawatiran Indonesia terhadap situasi di Palestina yang makin memburuk.Kepala negara menegaskan sikap Indonesia yang mengutuk keras segala penyerangan yang berdampak pada kemanusiaan dari negara tersebut.“Indonesia mengutuk keras serangan Israel atas Rumah Sakit Al Ahly di Gaza yang memakan ratusan korban sipil,” lanjutnya.
Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Fokus Berita – Pemerintah diharapkan segera aksesi konvensi kerangka kerja pengendalian tembakau
Indonesia
•
01 Mar 2024

Harga batu bara acuan September 2021 tembus 150,03 dolar AS per ton
Indonesia
•
07 Sep 2021

Kapasitas pembangkit di Indonesia 71 gigawatt hingga Juni 2020
Indonesia
•
23 Sep 2020

Presiden Prabowo jumpa ketua parlemen Turkiye di Ankara
Indonesia
•
11 Apr 2025


Berita Terbaru

THR tak dibayar penuh, menaker sidak perusahaan di Semarang
Indonesia
•
01 Apr 2026

Indonesia desak PBB gelar rapat darurat DK PBB menyusul gugurnya prajurit TNI di Lebanon
Indonesia
•
01 Apr 2026

ICWA kutuk keras serangan Israel terhadap UNIFIL di Lebanon
Indonesia
•
01 Apr 2026

Indonesia ingin perkuat kerja sama dengan China di bidang kesehatan, pencegahan TBC, hingga AI layanan kesehatan
Indonesia
•
31 Mar 2026
