Indonesia, Arab Saudi sepakat bentuk Dewan Koordinasi Tertinggi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan PM Arab Saudi menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman (MoU) antara pemerintah Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10/2023). (Sekretariat Kabinet RI)
Dewan Koordinasi Tertinggi dibentuk oleh Indonesia dan Arab Saudi dalam upaya untuk memperkuat hubungan kerja sama bilateral antara kedua negara.
Jakarta (Indonesia Window) – Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi sepakat membentuk Dewan Koordinasi Tertinggi untuk memperkuat hubungan kerja sama kedua negara.Pada pertemuan dengan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman al-Saud di Istana Al-Yamamah, Riyadh, pada Kamis (19/10), Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyambut baik hubungan Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang telah terjalin erat.“Karena memang di tengah situasi dunia yang makin terbelah, persahabatan seperti yang dibangun dua negara kita makin diperlukan,” ucap Presiden Jokowi.Pada kesempatan tersebut, presiden juga menyampaikan kekhawatiran Indonesia terhadap situasi di Palestina yang makin memburuk.Kepala negara menegaskan sikap Indonesia yang mengutuk keras segala penyerangan yang berdampak pada kemanusiaan dari negara tersebut.“Indonesia mengutuk keras serangan Israel atas Rumah Sakit Al Ahly di Gaza yang memakan ratusan korban sipil,” lanjutnya.
Suasana terkini di Gaza. (Foto: YPSP)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – BPOM terbitkan izin penggunaan darurat vaksin Indovac, AWcorna
Indonesia
•
30 Sep 2022

Profil – Mengenal Yayasan Mubagi, bergerak di bidang dakwah salaf dan sosial
Indonesia
•
05 Dec 2025

Presiden Prabowo hadiri pertemuan dengan sejumlah pengusaha China
Indonesia
•
11 Nov 2024

Kemenag tetapkan Idul Adha 1441 Hijriah jatuh pada 31 Juli
Indonesia
•
21 Jul 2020
Berita Terbaru

Presiden terima delegasi Pakistan, bahas pertahanan, investasi, hingga dukungan untuk KTT D8
Indonesia
•
13 Feb 2026

Bukit di atas kawasan Spring City awal banjir di Sentul
Indonesia
•
12 Feb 2026

TVRI dan pemerintah Guangxi China jalin kerja sama penerapan AI di industri penyiaran
Indonesia
•
10 Feb 2026

Peneliti Amerika studi petani Muslim di Kerinci, temukan modernisasi pertanian berdampak pada emosi
Indonesia
•
09 Feb 2026
