Populasi panda penangkaran di dunia capai 757 ekor

Panda raksasa Le Le bermain di dahan pohon di basis Dujiangyan Pusat Konservasi dan Penelitian Panda Raksasa China di Chengdu, Provinsi Sichuan, China barat daya, pada 19 April 2024. (Xinhua/Xu Bingjie)
Cagar alam panda raksasa dan Taman Nasional Panda Raksasa (Giant Panda National Park) di China mencakup area seluas 2,58 juta hektare dan menghubungkan habitat-habitat dari 85 persen populasi panda liar di negara itu.
Chengdu, China (Xinhua/Indonesia Window) – Populasi panda raksasa yang berada di penangkaran di dunia saat ini mencapai 757 ekor, kata Guan Zhi'ou, kepala Administrasi Kehutanan dan Padang Rumput Nasional China, dalam konferensi Global Panda Partners 2024 yang sedang berlangsung di Chengdu pada Selasa (26/11).China telah mendirikan 67 cagar alam panda raksasa dan Taman Nasional Panda Raksasa (Giant Panda National Park), yang mencakup area seluas 2,58 juta hektare dan menghubungkan habitat-habitat dari 85 persen populasi panda liar di negara itu, kata Guan.
Panda raksasa Xinxin terlihat di Makau, China selatan, pada 20 November 2024. Sepasang panda raksasa bernama Kaikai dan Xinxin dipilih dari Pusat Penelitian dan Penangkaran Panda Raksasa Chengdu di Provinsi Sichuan, China barat daya, sebagai hadiah dari pemerintah pusat kepada Daerah Administratif Khusus (Special Administrative Region/SAR) Makau pada 2015. Mereka memiliki anak panda kembar berjenis kelamin jantan, Jianjian dan Kangkang, yang lahir di Makau pada 2016. Keluarga panda itu kini menjalani kehidupan yang bahagia dan nyaman. (Xinhua/Wang Yiliang)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Tim ilmuwan China kembangkan keramik insulasi termal yang sangat kuat dan tinggi
Indonesia
•
15 Jan 2024

Misi antariksa gabungan China-Eropa masuki tahap model penerbangan
Indonesia
•
19 Jul 2023

China akan luncurkan taikonaut baru ke stasiun luar angkasa pada Oktober 2024
Indonesia
•
04 Oct 2024

AS luncurkan uji klinis obat oral pada manusia untuk hilangkan kontaminasi radioaktif
Indonesia
•
16 May 2023
Berita Terbaru

Lubang raksasa di Aceh Tengah kian melebar, peneliti BRIN ungkap penyebabnya
Indonesia
•
23 Feb 2026

Pendekatan ekoteologi Islam perkuat tata kelola lingkungan
Indonesia
•
24 Feb 2026

Model AI ASTERIS mampu buat citra dari eksplorasi ruang angkasa terdalam
Indonesia
•
24 Feb 2026

Menuju era 6G: Peneliti China ciptakan sistem internet super cepat, tembus 512 Gbps
Indonesia
•
22 Feb 2026
