
Kebun binatang Belgia akan pulangkan tiga panda raksasa ke China pada Desember 2024

Panda raksasa Tian Bao terlihat di Kebun Binatang Pairi Daiza di Brugelette, Belgia, pada 2 Juni 2024. (Xinhua/Zhao Dingzhe)
Taman satwa di Belgia, Pairi Daiza telah mengumumkan bahwa tiga dari lima ekor panda yang berada di sana akan dipulangkan ke China pada 10 Desember 2024, sebagai bagian dari kesepakatan dengan Asosiasi Konservasi Margasatwa China (China Wildlife Conservation Association).
Brussel, Belgia (Xinhua/Indonesia Window) – Taman satwa di Belgia, Pairi Daiza, pada Rabu (23/10) mengumumkan bahwa tiga dari lima ekor panda yang berada di sana akan dipulangkan ke China pada 10 Desember, sebagai bagian dari kesepakatan dengan Asosiasi Konservasi Margasatwa China (China Wildlife Conservation Association).Panda raksasa Tian Bao yang lahir pada 2016, dan si kembar Bao Di dan Bao Mei, yang lahir pada 2019, akan kembali ke Basis Panda Raksasa di Bifengxia, pusat penelitian sekaligus penangkaran panda raksasa yang terletak di Kota Ya'an, Provinsi Sichuan, China barat daya.Panda-panda tersebut akan melanjutkan rutinitas biasa mereka di Pairi Daiza hingga 11 November, setelah itu mereka akan memasuki masa karantina untuk persiapan perjalanan pulang mereka, ungkap taman nasional tersebut dalam sebuah pernyataan."Persiapan untuk keberangkatan satwa-satwa berharga ini sudah berjalan lancar," kata pihak Pairi Daiza, seraya menambahkan bahwa mereka melakukan segala hal yang mungkin dilakukan untuk memastikan panda-panda tersebut dapat berangkat dalam kondisi terbaik.
Panda raksasa kembar Bao Di (kiri) dan Bao Mei menikmati hidangan ulang tahun mereka di Kebun Binatang Pairi Daiza di Brugelette, Belgia, pada 16 Agustus 2023. (Xinhua/Zhao Dingzhe)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Penulis muda Israkhansa bercita-cita jadi pengacara
Indonesia
•
28 Jan 2025

Ayuba Suleiman Diallo, budak Afrika yang mulia
Indonesia
•
22 Nov 2019

Upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin Milan-Cortina tampilkan budaya Italia
Indonesia
•
08 Feb 2026

Laporan PBB sebut lebih dari 3,45 juta orang mengungsi di Ethiopia
Indonesia
•
22 Jan 2024


Berita Terbaru

UNESCO tambah 25 Warisan Dunia baru, tiga situs terdampak konflik ditetapkan lewat prosedur darurat
Indonesia
•
29 Jul 2026

Stok darah O di AS tinggal kurang dari sehari, Palang Merah umumkan krisis nasional
Indonesia
•
29 Jul 2026

Kali pertama dalam 42 tahun, populasi warga negara Jepang turun di bawah 120 juta
Indonesia
•
29 Jul 2026

Feature – Dari Sungai Cisadane, tradisi perahu naga terus mengayuh lintas generasi
Indonesia
•
27 Jul 2026
