
Trump sebut AS dan Rusia akan segera mulai negosiasi untuk akhiri konflik Ukraina

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berbicara dalam sebuah konferensi pers di Gedung Putih di Washington DC, AS, pada 30 Januari 2025. (Xinhua/Hu Yousong)
Trump mengatakan dia dan Putin sepakat bahwa "kami ingin menghentikan jutaan kematian yang terjadi dalam Perang dengan Rusia/Ukraina."
Washington, Amerika Serikat (Xinhua/Indonesia Window) – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Rabu (12/2) mengatakan dirinya dan Presiden Rusia Vladimir Putin telah sepakat dalam sebuah percakapan via telepon yang dilakukan sebelumnya pada hari itu bahwa Washington dan Moskow akan segera mengadakan negosiasi langsung yang bertujuan untuk mengakhiri konflik Ukraina-Rusia."Saya baru saja melakukan pembicaraan via telepon yang panjang dan sangat produktif dengan Presiden Rusia Vladimir Putin," kata Trump, yang menyampaikan isi panggilan telepon tersebut berdasarkan pandangannya dalam sebuah unggahan di Truth Social.Trump mengatakan dia dan Putin sepakat bahwa "kami ingin menghentikan jutaan kematian yang terjadi dalam Perang dengan Rusia/Ukraina.""Kami sepakat untuk bekerja sama, dengan sangat erat, termasuk saling mengunjungi Negara satu sama lain. Kami juga sepakat menginstruksikan tim kami masing-masing untuk segera memulai negosiasi, dan kami akan mulai dengan menghubungi Presiden Zelensky, dari Ukraina, untuk memberitahukan tentang pembicaraan ini, sesuatu yang akan saya lakukan saat ini juga," tulis Trump.Dia mengatakan telah meminta Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio, Direktur Badan Intelijen Pusat (Central Intelligence Agency/CIA) John Ratcliffe, Penasihat Keamanan Nasional AS Michael Waltz, dan Utusan Khusus untuk Timur Tengah Steve Witkoff untuk memimpin tim AS dalam perundingan tersebut.Trump mengaku merasa "sangat yakin" bahwa negosiasi antara AS dan Rusia ini "akan berhasil."Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

China: Pengkhianatan AS terkait Taiwan akan cederai kredibilitas nasionalnya
Indonesia
•
03 Aug 2022

Di tengah kritik, Filipina dan AS mulai latihan militer gabungan terbesar
Indonesia
•
23 Apr 2024

AU Taiwan harus bayar 2,4 miliar rupiah kepada keluarga pilot yang tewas
Indonesia
•
17 Dec 2021

Sekjen Liga Arab tegaskan penolakan relokasi warga Palestina, sebut "Gaza tidak dijual"
Indonesia
•
15 Feb 2025


Berita Terbaru

PBB: Lebih dari 2.100 anak tewas atau terluka sejak eskalasi konflik di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tingkat kepuasan terhadap Trump capai titik terendah di tengah lonjakan harga bbm dan penolakan perang Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

PLTN Fukushima Daiichi buang 55.000 ton lebih air limbah terkontaminasi nuklir ke laut pada 2025
Indonesia
•
25 Mar 2026
