
CDC: Beberapa virus pernapasan beredar bersamaan dengan virus influenza di AS

Seorang pria berjalan melewati sebuah fasilitas perawatan darurat yang menawarkan vaksin flu di New York, Amerika Serikat, pada 7 Desember 2022. (Xinhua/Michael Nagle)
Tingkat flu musiman tergolong tinggi di seluruh Amerika Serikat, dengan sedikitnya 13 juta kasus penyakit flu, 120.000 kasus rawat inap, dan 7.300 kematian terkait flu, menurut perkiraan terbaru Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Beberapa virus pernapasan saat ini sedang beredar bersamaan dengan virus influenza di Amerika Serikat (AS), kata Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS, mendesak masyarakat agar melakukan vaksinasi flu dan penguat (booster) COVID-19 untuk mencegah tingkat keparahan penyakit.Tingkat flu musiman tergolong tinggi di seluruh negara tersebut. Sejauh musim flu saat ini, terdapat sedikitnya 13 juta kasus penyakit flu, 120.000 kasus rawat inap, dan 7.300 kematian terkait flu, menurut perkiraan terbaru CDC AS.Dari virus influenza A yang dideteksi dan diklasifikasikan menurut subtipe selama pekan yang berakhir pada 3 Desember, 76 persen di antaranya merupakan influenza A (H3N2), sementara 24 persen lainnya adalah influenza A (H1N1), papar CDC AS.Direktur CDC AS Rochelle Walensky menyampaikan bahwa formulasi suntikan flu pada tahun ini sangat cocok dengan penyebaran galur (strain) yang paling dominan di negara tersebut."Kami mengamati secara real time terkait seberapa jauh kecocokan (formulasi) suntikan influenza itu dengan virus yang beredar. Saat ini, kabar baiknya adalah tampaknya kedua hal itu memiliki kecocokan yang tinggi," ujar Walensky.CDC AS mengimbau masyarakat agar melakukan vaksinasi influenza dan COVID-19 menjelang perayaan hari libur besar dan cuaca yang lebih dingin.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS catat lebih dari 400 penembakan massal sejauh ini pada 2023
Indonesia
•
31 Jul 2023

Lukisan "Dyson Sphere" menangkan medali perak “International Young Inventors”
Indonesia
•
27 Oct 2019

Pakar sebut dunia tengah hadapi krisis kembar, percepatan transisi energi jadi solusi
Indonesia
•
13 Mar 2023

COVID-19 – Pakar perkirakan hingga setengah juta warga Australia terinfeksi
Indonesia
•
07 Dec 2022


Berita Terbaru

Feature – Si miskin Zhang Xue ciptakan sepeda motor balap yang menangkan kejuaraan dunia
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Mau anak lebih cerdas, ajari bahasa ibu sejak dini
Indonesia
•
06 Apr 2026

Feature – Warga Indonesia di China rasakan kedekatan dengan budaya Qingming
Indonesia
•
06 Apr 2026

Universitas Tadulako Palu terima hibah 4.000 buku dari penerbit China
Indonesia
•
06 Apr 2026
