
Negara-negara Timur Tengah tunjukkan solidaritas pascagempa dahsyat Turkiye dan Suriah

Orang-orang memindahkan seorang korban gempa bumi dahsyat di kawasan al-Arbaeen di Provinsi Hama, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Solidaritas pascagempa dahsyat Turkiye-Suriah mengalir dari negara-negara Timur Tengah, dengan Komando Angkatan Darat (AD) Lebanon mengumumkan akan mengirim 20 anggota Resimen Insinyur ke Turkiye untuk ambil bagian dalam tugas pencarian dan penyelamatan.
Kairo, Mesir (Xinhua) – Negara-negara di Timur Tengah berjanji memberikan pertolongan dan bantuan kepada Turkiye dan Suriah pascagempa bumi dahsyat mengguncang sebagian besar wilayah di sepanjang perbatasan Turkiye-Suriah.Presiden Iran Ebrahim Raisi mengirim dua pesan terpisah kepada Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan dan Presiden Suriah Bashar Al-Assad pascagempa tersebut, menyatakan kesiapan Teheran untuk segera memberikan bantuan penyelamatan dan pertolongan kepada kedua negara itu.Di Beirut, di mana getaran gempa bumi terasa dengan jelas, Pelaksana Tugas Menteri Lingkungan Lebanon Nasser Yassin pada Senin (6/2) mengatakan bahwa "tim penyelamat Lebanon akan berangkat pada Senin yang sama ke Turkiye, atas permintaan otoritas Turki, untuk membantu operasi penyelamatan."Komando Angkatan Darat (AD) Lebanon mengumumkan akan mengirim 20 anggota Resimen Insinyur ke Turkiye untuk ambil bagian dalam tugas pencarian dan penyelamatanIsrael juga mengatakan pihaknya mengirimkan dua tim penyelamatan ke Turkiye dan mengirim peralatan penyelamatan ke Suriah.
Orang-orang mencari korban selamat di antara puing-puing bangunan yang hancur akibat gempa dahsyat di Kota Jableh, Provinsi Latakia, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Orang-orang yang terluka akibat gempa dahsyat dirawat di sebuah rumah sakit di Provinsi Hama, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Tim penyelamat bekerja di sekitar bangunan yang rusak pascagempa dahsyat di kawasan al-Arbaeen di Provinsi Hama, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Str/Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Universitas lansia daring di China luncurkan program kelas terbuka baru
Indonesia
•
22 Mar 2024

Karhutla di California Selatan tewaskan dua orang dan paksa evakuasi puluhan ribu warga
Indonesia
•
10 Jan 2025

Pakar universitas dari berbagai negara serukan kerja sama untuk dorong pembangunan global
Indonesia
•
13 Dec 2024

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026


Berita Terbaru

Feature – Rumah prefabrikasi bantu korban gempa Xizang di China punya hunian nyaman dalam 3 hari
Indonesia
•
27 Oct 2026

Untuk pertama kalinya, demensia jadi penyebab lebih dari 10 persen kematian di Australia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kampung Silat Betawi Rawa Belong diresmikan sebagai Kampung Budaya 2026
Indonesia
•
25 Oct 2026

7 orang hilang usai gedung bertingkat runtuh di Kenya, pencarian berlanjut
Indonesia
•
25 Oct 2026
