
PBB pantau situasi pascagempa bumi dahsyat di Turkiye

Orang-orang memeriksa sejumlah bangunan yang rusak pascagempa bumi di Malatya, Turkiye, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Gempa bumi di Turkiye bermagnitudo 7,7 melanda Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada pukul 04.17 waktu setempat (pukul 08.17 WIB), gempa paling dahsyat dalam sejarah negara itu sejak 1939.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dan para mitranya sedang memantau situasi di lapangan pascagempa bumi dahsyat yang mengguncang Turkiye dan Suriah barat laut pada Senin (6/2), demikian disampaikan oleh Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA).Gempa bumi bermagnitudo 7,7 melanda Provinsi Kahramanmaras, Turkiye selatan, pada pukul 04.17 waktu setempat (pukul 08.17 WIB), gempa paling dahsyat dalam sejarah negara itu sejak 1939.Gempa tersebut disusul oleh gempa bermagnitudo 6,4 beberapa menit setelahnya di Provinsi Gaziantep, Turkiye selatan, dan gempa bermagnitudo 7,6 pada pukul 13.24 waktu setempat (pukul 17.24 WIB) di Provinsi Kahramanmaras.Pemerintah Turkiye telah mengeluarkan peringatan Level 4, menyerukan bantuan internasional.
Bangunan-bangunan yang rusak terlihat pascagempa bumi di Malatya, Turkiye, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Mustafa Kaya)
Orang-orang mencari korban selamat di antara puing-puing sebuah bangunan yang hancur akibat gempa bumi dahsyat di Kota Jableh, Provinsi Latakia, Suriah, pada 6 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Feature - Survei dasar laut Orchid Island catat keberadaan 32 spesies baru
Indonesia
•
14 Jan 2023

Situs arkeologi Lebanon rusak parah di tengah konflik Hizbullah-Israel
Indonesia
•
10 Jan 2025

Korban jiwa akibat gempa dahsyat di Turkiye dan Suriah tembus angka 15.000
Indonesia
•
09 Feb 2023

Fokus Berita – Badan-badan kemanusiaan PBB percepat penyaluran bantuan untuk warga Gaza dan evaluasi kerusakan
Indonesia
•
23 Jan 2025


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
