
Pria Palestina tikam dua tentara Israel di Israel tengah

Seorang pria Palestina menikam dua tentara Israel di luar pangkalan militer di selatan Tel Aviv pada Selasa (4/4/2023), dalam aksi kekerasan terbaru di tengah meningkatnya ketegangan di wilayah tersebut. (Xinhua)
Serangan Israel terhadap Palestina terjadi setiap hari di kota-kota Palestina, suatu tindakan yang menurut Israel diperlukan guna menghentikan rentetan serangan warga Palestina terhadap warga Israel, namun memicu peningkatan kekerasan antara warga kedua pihak sejak 2022.
Yerusalem (Xinhua) – Seorang pria Palestina menikam dua tentara Israel di luar pangkalan militer di selatan Tel Aviv pada Selasa (4/4), dalam aksi kekerasan terbaru di tengah meningkatnya ketegangan di wilayah tersebut, kata pihak berwenang Israel.Layanan penyelamatan Magen David Adom mengatakan tenaga paramedis merawat dua orang akibat luka tusukan di jalan raya dekat pangkalan militer Tsrifin. Seorang di antaranya mengalami luka berat sedangkan yang lainnya mengalami luka ringan. Keduanya dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.Pernyataan dari pihak kepolisian mengidentifikasi kedua korban sebagai tentara.Menurut kepolisian, tersangka merupakan seorang pria berusia 20-an tahun, warga Kota Hebron di Tepi Barat. Tersangka membuntuti kedua tentara itu di dekat pangkalan militer Tsrifin sebelum akhirnya menikam mereka.Beberapa warga sipil di tempat kejadian langsung membekuk tersangka penyerangan, yang kemudian dibawa ke tahanan polisi untuk diinterogasi.Kekerasan antara warga Israel dan Palestina telah meningkat sejak 2022, dipicu oleh serangan militer Israel yang terjadi setiap hari di kota-kota Palestina, suatu tindakan yang menurut Israel diperlukan guna menghentikan rentetan serangan warga Palestina terhadap warga Israel.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS dan Iran gelar pembicaraan tatap muka di Islamabad, negosiasi mungkin diperpanjang
Indonesia
•
12 Apr 2026

Tajuk Xinhua: Sambut 2023, Presiden Xi tekankan kerja keras untuk jadikan China lebih baik
Indonesia
•
01 Jan 2023

AS bisa kirim rudal Tomahawk ke Ukraina lewat sekutu Eropa
Indonesia
•
30 Sep 2025

IAEA perkirakan situs nuklir Fordow alami kerusakan bawah tanah yang "sangat signifikan"
Indonesia
•
24 Jun 2025


Berita Terbaru

Komisi PBB: Israel lakukan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Palestina
Indonesia
•
28 Oct 2026

Ukraina dan Rusia mulai gencatan senjata kemanusiaan di Oleshky
Indonesia
•
28 Oct 2026

Serangan udara Arab Saudi hantam Sanaa saat Houthi klaim lancarkan serangan ke Riyadh
Indonesia
•
26 Oct 2026

Jepang tanggapi serius kebakaran besar 530.000 hektare di Mongolia yang terkait kegiatan Mobicom
Indonesia
•
27 Oct 2026
