
Rusia kutuk keras serangan Israel terhadap konsulat Iran di Suriah

Tim penyelamat bekerja di gedung konsulat Iran yang hancur di Damaskus, Suriah, pada 1 April 2024. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Serangan Israel terhadap gedung konsulat Iran di Damaskus, ibu kota Suriah menandai eskalasi signifikan dalam konflik Israel-Iran, mengingat serangan ini merupakan serangan pertama terhadap Kedutaan Besar Iran di Suriah sejak pecahnya perang saudara di Suriah pada 2011.
Moskow, Rusia (Xinhua) – Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Rusia pada Senin (1/4) mengutuk keras serangan yang dilancarkan Israel terhadap gedung konsulat Iran di Damaskus, ibu kota Suriah, sebelumnya pada hari itu, mengatakan bahwa tindakan tersebut "tidak dapat diterima.""Kami menganggap setiap serangan terhadap fasilitas diplomatik dan konsuler, dengan statusnya sebagai lokasi yang tidak dapat diganggu gugat dijamin oleh Konvensi Wina, sebagai tindakan yang tidak dapat diterima," kata Kemenlu Rusia dalam pernyataannya.Seraya mengatakan bahwa serangan tersebut dilakukan di wilayah metropolitan yang padat penduduk dengan risiko tinggi jatuhnya banyak korban dari kalangan warga sipil, kementerian tersebut mengatakan tindakan "agresif" semacam itu oleh Israel "sama sekali tidak dapat diterima dan harus dihentikan."
Tim penyelamat bekerja di dekat gedung konsulat Iran yang hancur di Damaskus, Suriah, pada 1 April 2024. Sedikitnya lima orang, termasuk seorang komandan senior Iran, tewas dalam serangan udara Israel di gedung konsulat Iran di Damaskus pada Senin (1/4), kata duta besar Iran untuk Suriah dan sumber-sumber lainnya. (Xinhua/Ammar Safarjalani)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Ukraina turunkan batas usia minimal untuk mobilisasi angkatan bersenjata jadi 25 tahun
Indonesia
•
03 Apr 2024

Kemenhan China tentang keras penjualan senjata AS ke Taiwan
Indonesia
•
04 Mar 2023

Biden sambut Zelensky di Gedung Putih, tegaskan kembali perlunya Kongres setujui bantuan untuk Ukraina
Indonesia
•
13 Dec 2023

New York City catat peningkatan jumlah pemilih dalam pemungutan suara awal untuk pilpres
Indonesia
•
30 Oct 2024


Berita Terbaru

Amerika Serikat terus menerus plinplan, Menlu Iran tak jamin ada perdamaian
Indonesia
•
30 May 2026

Belum ada kesepakatan yang difinalisasi dengan AS, Iran tegaskan hak kelola Selat Hormuz
Indonesia
•
30 May 2026

Hakim AS perintahkan nama Trump dihapus dari Kennedy Center
Indonesia
•
30 May 2026

Kekerasan seksual terkait konflik meningkat tajam di seluruh dunia pada 2025
Indonesia
•
30 May 2026
