Roket Smart Dragon-3 China luncurkan satelit uji coba

Roket pengangkut Smart Dragon-3 yang mengangkut sebuah satelit uji coba lepas landas dari perairan lepas pantai Yangjiang di Provinsi Guangdong, China selatan, pada 6 Desember 2023. (Xinhua/Zhang Jingyi)
Roket Smart Dragon-3 China meluncurkan satelit uji coba ke orbit yang direncanakan, di mana satelit tersebut akan menguji sejumlah teknologi internet satelit.
Guangzhou, China (Xinhua) – China pada Rabu (6/12) menggunakan roket pembawa Smart Dragon-3 (SD-3) untuk meluncurkan sebuah satelit uji coba ke orbit yang direncanakan, di mana satelit tersebut akan menguji sejumlah teknologi internet satelit.
Roket pengangkut Smart Dragon-3 yang membawa satelit uji coba lepas landas dari perairan lepas pantai Yangjiang, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 6 November 2023. Pusat Peluncuran Satelit Taiyuan meluncurkan roket tersebut pada pukul 03.24 Waktu Beijing atau 02.24 WIB. Satelit uji coba tersebut berhasil dikirim ke orbit yang direncanakan, di mana satelit itu akan menguji teknologi internet satelit. (Xinhua/Zhang Jingyi)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Harimau yang terancam punah lahir kembar tiga di China timur
Indonesia
•
19 Jan 2024

Bunga mawar hasil budidaya di luar angkasa bermekaran di Yunnan, China
Indonesia
•
31 Oct 2023

Keanekaragaman hayati di Danau Taihu China terus alami peningkatan
Indonesia
•
14 Dec 2023

Penelitian sebut El Nino lebih kuat buat Antarktika mencair dan tak bisa pulih
Indonesia
•
22 Feb 2023
Berita Terbaru

Rusia luncurkan amunisi peledak jarak jauh 30 mm untuk cegat ‘drone’
Indonesia
•
07 Feb 2026

Satelit BeiDou sediakan layanan komunikasi darurat tanpa cakupan seluler
Indonesia
•
07 Feb 2026

24.000 kematian di AS terkait dengan polusi asap karhutla
Indonesia
•
07 Feb 2026

Jumlah warga Australia pengidap demensia ‘onset’ dini akan meningkat 40 persen pada 2054
Indonesia
•
06 Feb 2026
