
PBB kucurkan tambahan dana darurat untuk tingkatkan respons gempa di Suriah

Para petugas penyelamat mencari korban selamat di antara reruntuhan sebuah bangunan yang rusak di kawasan permukiman Karm al-Jabal di Kota Aleppo, Suriah utara, pada 8 Februari 2023. (Xinhua/Str)
Respons gempa di Suriah akan ditingkatkan oleh Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) dengan hibah tambahan sebesar 25 juta dolar AS untuk memenuhi sejumlah kebutuhan paling mendesak dari ratusan ribu orang yang terdampak gempa.
PBB (Xinhua) – Undersecretary-General untuk Urusan Kemanusiaan sekaligus Koordinator Bantuan Darurat Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Martin Griffiths pada Jumat (10/2) mengumumkan hibah tambahan sebesar 25 juta dolar AS untuk meningkatkan respons gempa di Suriah dan upaya bantuan di wilayah-wilayah yang dilanda gempa bumi di negara tersebut.Dana tambahan dari Dana Tanggap Darurat Pusat PBB ini akan ditujukan untuk memenuhi sejumlah kebutuhan paling mendesak dari ratusan ribu orang yang terdampak gempa, kata Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) dalam sebuah rilis pers.Gempa itu terjadi saat kondisi kemanusiaan di Suriah memburuk. Kebutuhan berada di level tertinggi sejak konflik pecah, di tengah penyusutan sumber daya, wabah kolera, dan kondisi musim dingin yang berat, menurut OCHA."Kami merespons secepat mungkin untuk dapat membantu rakyat Suriah, yang telah mengalami banyak penderitaan," ujar Griffiths dalam rilis pers itu. "Kami menghargai banyaknya bantuan dari seluruh dunia untuk mendukung upaya pencarian dan penyelamatan."Hibah tambahan tersebut diberikan menyusul 25 juta dolar AS yang telah dikucurkan sebelumnya pada pekan ini untuk upaya-upaya tanggap darurat di kawasan itu.*1 dolar AS = 15.120 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

UNOCHA: Hampir 1 juta orang di Ethiopia berisiko tinggi terpapar wabah kolera
Indonesia
•
03 Feb 2023

Xi Jinping dianugerahi gelar Doktor Kehormatan dari King Saud University
Indonesia
•
09 Dec 2022

Hakim senior sebut China akan tingkatkan perlindungan hukum terhadap HAKI
Indonesia
•
20 Oct 2022

Lebih 90.000 masjid Saudi dibuka akhir pekan, kecuali di Makkah
Indonesia
•
29 May 2020


Berita Terbaru

Feature – Mengintip keseruan ajang Muse Super Anime Pop Up 2026 bagi pencinta anime di Jakarta
Indonesia
•
11 Apr 2026

Feature – Universitas di Iran tetap jalankan misi pendidikan di tengah pengeboman
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Si miskin Zhang Xue ciptakan sepeda motor balap yang menangkan kejuaraan dunia
Indonesia
•
08 Apr 2026

Feature – Mau anak lebih cerdas, ajari bahasa ibu sejak dini
Indonesia
•
06 Apr 2026
