
Wadah pemikir Korsel pangkas proyeksi pertumbuhan untuk 2024

Foto yang diabadikan pada 7 Maret 2023 ini menunjukkan area peti kemas di pelabuhan Busan, Korea Selatan. (Xinhua/Wang Yiliang)
Proyeksi pertumbuhan ekonomi Korea Selatan untuk tahun ini direvisi turun sebesar 0,3 poin persentase, dengan PDB riil yang disesuaikan dengan inflasi, diproyeksikan akan tumbuh 2,2 persen pada 2024.
Seoul, Korea Selatan (Xinhua/Indonesia Window) – Wadah pemikir (think tank) yang dikelola pemerintah Korea Selatan (Korsel) pada Selasa (12/11) merevisi turun proyeksi pertumbuhan ekonomi negara Asia tersebut untuk tahun ini sebesar 0,3 poin persentase.Produk domestik bruto (PDB) riil, yang disesuaikan dengan inflasi, diproyeksikan akan tumbuh 2,2 persen pada 2024, menurut Institut Pembangunan Korea (Korea Development Institute/KDI).Angka tersebut turun 0,3 poin persentase dibandingkan estimasi sebelumnya yang diumumkan tiga bulan lalu. KDI menurunkan proyeksi pertumbuhannya sebesar 0,1 poin persentase masing-masing pada Mei dan Agustus.Proyeksi KDI tersebut lebih rendah dari kenaikan 2,5 persen yang diproyeksikan oleh Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) dan Organisasi untuk Kerja Sama Ekonomi dan Pembangunan (Organization for Economic Cooperation and Development/OECD).
Foto yang diabadikan pada 8 Oktober 2024 ini menunjukkan beragam akar ginseng di sebuah pasar dalam ajang Geumsan World K-Insamm Festival 2024 di Geumsan-gun, Provinsi Chungcheongnam-do, Korea Selatan. Festival ginseng tersebut digelar mulai 3 hingga 13 Oktober. (Xinhua/Jun Hyosang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pakar sebut tekanan utang AS kian meningkat seiring perpecahan politik
Indonesia
•
08 Jan 2026

Perluasan proyek PLT Panas Bumi Muara Laboh di Sumatra Barat dapat investasi dari Bank Pembangunan Asia
Indonesia
•
15 Jan 2025

Indeks harga konsumen Kanada naik 5,9 persen pada Januari 2023
Indonesia
•
22 Feb 2023

Pembangunan dan keamanan dipastikan dalam kebijakan industri China
Indonesia
•
12 Mar 2023


Berita Terbaru

IPO SpaceX raup 1.348 triliun rupiah, Elon Musk makin dekat jadi triliuner pertama dunia
Indonesia
•
13 Jun 2026

Aset lintas batas Hong Kong tembus Rp53 kuadriliun, lampaui Swiss
Indonesia
•
13 Jun 2026

UKM Singapura paling tidak optimistis ekspansi ke luar negeri
Indonesia
•
12 Jun 2026

ZTE borong 3 penghargaan Selular Awards 2026, perkuat inovasi teknologi jaringan di Indonesia
Indonesia
•
11 Jun 2026
