
Pesona masakan khas Indonesia untuk menu buka puasa di Malaysia

Pada acara buka puasa dengan beragam menu khas Indonesia di Penang pada 7-29 Maret 2025, Konsul Jenderal RI Penang, Wanton Saragih (paling kanan), menyatakan KJRI Penang sangat mendukung penuh promosi kuliner tersebut sebagai cara yang efektif untuk memperkenalkan Indonesia kepada masyarakat Malaysia. Food Diplomacy merupakan salah satu cara terbaik untuk membangun hubungan antarbangsa yang lebih dekat dan saling memahami. (KJRI Penang, Malaysia)
Projek Wedding menawarkan berbagai kuliner Indonesia termasuk rendang, bakso, ayam penyet, sate padang, dendeng, pecel, pada acara buka puasa yang berlangsung pada 7-29 Maret 2025 di Penang, Malaysia.
Jakarta (Indonesia Window) – Projek Wedding, salah satu event organizer terkemuka di Malaysia menawarkan paket berbuka puasa dengan beragam menu kuliner khas Indonesia.Berbagai kuliner nusantara yang ditawarkan oleh Projek Wedding seperti rendang, bakso, ayam penyet, sate padang, dendeng, pecel, cendol dan berbagai jajanan khas Indonesia lainnya, menjadi primadona dan menarik perhatian para pengunjung, khususnya masyarakat Malaysia.Bertemakan ‘Terokai Masakan Asli Indonesia’, event (acara) ini mengusung konsep Buffet Ramadhan sehingga memungkinkan para pengunjung untuk makan dan minum sepuasnya, demikian keterangan pers dari Konsulat Jenderal Republik Indonesia Penang yang diterima Indonesia Window pada Jumat.Acara tersebut digelar pada 7-29 Maret 2025 di The Ruang by Projek Wedding, Kelubi Jitra, Kedah. Pemilik Projek Wedding, Syamil mengatakan kegiatan ini mendapatkan tanggapan positif dari para pengunjung sejak hari pertama digelar.“Para pengunjung sangat menyukai masakan khas Indonesia. Hingga hari ini kami mencatat ada lebih dari 150 ribu orang yang telah berkunjung ke event ini. Respon yang sangat luar biasa." ujarnya.
Berbagai kuliner Indonesia yang ditawarkan oleh Projek Wedding di acara buka puasa pada 7-29 Maret 2025 dengan beragam menu khas Indonesia, seperti rendang, bakso, ayam penyet, sate padang, dendeng, pecel, cendol dan berbagai jajanan khas nusantara lainnya, menjadi primadona dan menarik perhatian para pengunjung, khususnya masyarakat Malaysia. (KJRI Penang, Malaysia)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pesawat COMAC buatan China mulai penerbangan demonstrasi di Indonesia
Indonesia
•
28 Feb 2024

Indonesia sumbang 500 bibit pohon filao untuk penghijauan Madagaskar
Indonesia
•
21 Dec 2020

Shan Hai Map gelar Konferensi E-Commerce Indonesia 2023 di Jakarta
Indonesia
•
23 Feb 2023

Presiden targetkan Indonesia jadi pusat industri halal dunia pada 2024
Indonesia
•
21 Oct 2021


Berita Terbaru

Patrialis Akbar ingatkan hakim: Salah memutus perkara, pertanggungjawabannya hingga akhirat
Indonesia
•
12 Aug 2026

Program Magang Nasional 2026 dibuka, pemerintah siapkan 150 ribu kesempatan bagi lulusan perguruan tinggi
Indonesia
•
11 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (2 dari 3 tulisan)
Indonesia
•
08 Aug 2026

Analisis – Ke mana mengalirnya uang jemaah haji Indonesia? Ada potensi ekonomi yang bisa kembali ke Tanah Air (selesai)
Indonesia
•
08 Aug 2026
