
Petani Eropa berjuang hadapi musim panas terpanas dan terkering dalam sejarah

Ladang jagung yang kering terlihat saat kekeringan parah melanda Prancis di Puiseux-Pontoise, sekitar 30 kilometer sebelah barat laut Paris, Prancis, pada 18 Agustus 2022. (Xinhua/Gao Jing)
Pertumbuhan tanaman dilaporkan terhambat di Hongaria, sementara kepala kelompok petani terkemuka di Jerman mengatakan bahwa sektor pertanian "tidak dapat mengatasi" masalah-masalah cuaca belakangan ini.
Jakarta (Indonesia Window) – Para petani Eropa semakin terpuruk di saat kekeringan terpanjang dan terpanas dalam beberapa generasi meluas ke sebagian besar wilayah benua itu.Sebelumnya pada bulan ini, Institut Ilmu Atmosfer dan Iklim Dewan Penelitian Nasional Italia mengatakan bahwa tahun ini akan menjadi tahun terpanas dan terkering di Italia sejak pencatatan dimulai pada tahun 1800 silam. Hal tersebut diperkirakan akan mengurangi total output pertanian negara itu sebanyak setidaknya sepertiga.Situasi serupa dapat ditemukan di sejumlah daerah lain di Eropa. Pertumbuhan tanaman dilaporkan terhambat di Hongaria, sementara kepala kelompok petani terkemuka di Jerman mengatakan bahwa sektor pertanian "tidak dapat mengatasi" masalah-masalah cuaca belakangan ini.Di Slovenia, seorang pejabat mengatakan kepada Xinhua bahwa lahan pertanian tanpa irigasi di negara tersebut akan menghasilkan nol output tahun ini.
Bunga matahari yang layu terlihat di Karst, Nova Gorica, Slovenia, pada 16 Agustus 2022. (Xinhua/Zeljko Stevanic)
Foto yang diabadikan pada 18 Agustus 2022 ini menunjukkan sebuah ladang bunga matahari di dekat Pakozd, Hongaria. (Xinhua/Attila Volgyi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Israel tarik pasukannya dari Rumah Sakit Al-Shifa di Gaza usai dua pekan lancarkan serangan
Indonesia
•
02 Apr 2024

Feature – TCM genjot perkembangan pengobatan tradisional Indonesia
Indonesia
•
27 Jul 2025

China intensifkan upaya untuk tingkatkan pelayanan keperawatan
Indonesia
•
21 Jun 2023

Jepang catat rekor penurunan populasi terbesar pada 2023
Indonesia
•
27 Jul 2024


Berita Terbaru

RD Kongo peringatkan wabah ebola baru miliki risiko penyebaran dan kematian yang tinggi
Indonesia
•
17 May 2026

Feature – Kaum muda China bangun karier, koneksi, dan harapan di Indonesia
Indonesia
•
17 May 2026

Kompetisi TIK Huawei 2026 perkuat kesiapan talenta digital ASEAN
Indonesia
•
14 May 2026

Museum FIFA hadirkan pameran teknologi sepak bola ke Vancouver jelang Piala Dunia 2026
Indonesia
•
14 May 2026
