
Indonesia resmi luncurkan perdagangan karbon internasional

Suasana di salah satu ruas jalan di Daerah Khusus Jakarta, pada Kamis (16/1/2025). (Indonesia Window)
Perdagangan karbon internasional merupakan bagian dari strategi Indonesia untuk memenuhi target iklim yang tercantum di dalam dokumen Kontribusi yang Ditentukan secara Nasional (Nationally Determined Contribution/NDC).
Jakarta (Xinhua/Indonesia Window) – Indonesia pada Senin (20/1) resmi meluncurkan platform perdagangan karbon internasional pertamanya dan mengundang para investor asing untuk berpartisipasi.Berbicara di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin itu, Mahendra Siregar, kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menegaskan komitmen lembaganya untuk memfasilitasi perdagangan unit karbon domestik maupun internasional melalui bursa karbon tersebut.Dia menjelaskan bahwa perdagangan karbon internasional dilakukan melalui Bursa Karbon Indonesia (IDXCarbon), dengan memanfaatkan teknologi blockchain.
Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 3 Januari 2025 ini menunjukkan tempat pembuangan akhir (TPA) Griyo Mulyo di Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur. (Xinhua/Sahlan Kurniawan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Presiden lepas bantuan untuk korban gempa Turkiye dan Suriah
Indonesia
•
22 Feb 2023

Mulai 1 Januari 2023 tarif masuk Pulau Komodo 3,75 juta rupiah per orang
Indonesia
•
08 Aug 2022

Presiden Jokowi minta PM Australia 5.000 kuota ‘work and holiday visa’ per tahun
Indonesia
•
06 Jun 2022

Kasus TBC di Indonesia menurun 30 persen pada Januari-Juni 2020
Indonesia
•
17 Oct 2020


Berita Terbaru

Para pemimpin ASEAN prioritaskan keamanan dan ketahanan energi serta pangan di KTT Ke-48
Indonesia
•
11 May 2026

Kemiskinan ekstrem di China lenyap, jadi model pengentasan di Indonesia
Indonesia
•
10 May 2026

Analisis – Stabilitas Selat Malaka jadi sorotan di tengah ketegangan lintasan ‘chokepoint’ global
Indonesia
•
10 May 2026

Presiden dorong ekonomi biru, Kampung Nelayan Merah Putih jadi model kemandirian pesisir
Indonesia
•
10 May 2026
