
Feature – Musim salju tiba, warga nikmati musim dingin di China timur laut

Sejumlah orang bersenang-senang menaiki perahu naga salju di Harbin. (Sumber: Biro Olahraga Heilongjiang)
Olahraga es dan salju semakin populer di China, menyusul kesuksesan penyelenggaraan Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022, menarik 346 juta orang berpartisipasi dalam kegiatan ini hingga Oktober 2021.
Harbin, China (Xinhua) – Meski suhu di luar ruangan hampir mencapai minus 20 derajat Celsius, itu tidak menghentikan Pan Zilin, seorang wisatawan dari Provinsi Guangdong, bersama teman-temannya untuk bersenang-senang di sungai yang membeku."Sangat menyenangkan dapat berjalan di atas sungai. Saya tidak percaya sampai saya menyingkirkan salju dan melihat sungai yang membeku di bawahnya. Kini, saya ingin bermain salju sepanjang waktu," ujarnya. Dengan salju yang menempel di jaketnya, Pan menyeret papan seluncur salju ke puncak lereng bersalju.Area tempat Pan bermain itu terletak di taman Ice and Snow Carnival yang terletak di Sungai Songhua di Harbin, Provinsi Heilongjiang, China timur laut. Di sana orang-orang dapat mencoba berbagai permainan di salju, seperti bermain seluncur salju, mengendarai tank salju, dan sepeda salju.Upacara pembukaan National Mass Ice and Snow Season ke-9 digelar di Harbin pada Sabtu (24/12) dan acara itu akan berlangsung hingga April 2023. Pada musim salju pertama setelah Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022, antusiasme masyarakat terhadap olahraga musim dingin kembali bangkit.
Upacara pembukaan National Mass Ice and Snow Season ke-9 digelar di Harbin pada 24 Desember 2022. (Sumber: Biro Olahraga Heilongjiang)
Anak-anak berlatih seluncur salju di sebuah resor ski yang terletak di Shuangyashan, Provinsi Heilongjiang. (Sumber: Industri Hutan Longjiang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Angka migrasi bersih Selandia Baru turun pada 2024
Indonesia
•
18 Feb 2025

MPLS Unik! Siswa SMP di Yogyakarta belajar selamatkan diri saat gempa
Indonesia
•
17 Jul 2026

COVID-19 – Infeksi terpanjang tercatat selama 505 hari
Indonesia
•
22 Apr 2022

Azerbaijan akan tanam 650.000 pohon dalam sehari
Indonesia
•
29 Oct 2019


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
