
Nancy Pelosi akan mundur dari kursi ketua Partai Demokrat di DPR AS

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Amerika Serikat (AS) Nancy Pelosi berbicara dalam konferensi pers mingguannya di Capitol Hill di Washington DC, AS, pada 13 Mei 2021. (Xinhua/Ting Shen)
Nancy Pelosi yang kini berusia 82 tahun, terpilih kembali tahun ini untuk mewakili distrik kongres ke-12 California di DPR di Capitol Hill.
Washington, AS (Xinhua) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Amerika Serikat (AS) Nancy Pelosi pada Kamis (17/11) mengumumkan bahwa dirinya akan mundur dari kursi ketua Partai Demokrat di DPR AS."Saya tidak akan mengikuti pemilihan kembali untuk kepemimpinan Demokrat di Kongres berikutnya," tutur Pelosi dalam pidato pada Kamis siang waktu setempat.Pada usia 82 tahun, Pelosi terpilih kembali tahun ini untuk mewakili distrik kongres ke-12 California di DPR di Capitol Hill.Sejumlah outlet media AS memproyeksikan Partai Republik akan mengambil kendali DPR AS setelah pemilihan umum (pemilu) Sela 2022.Pada Selasa (15/11), Partai Republik menominasikan Pemimpin Minoritas Republik Kevin McCarthy untuk menjadi ketua DPR.Belum dapat dipastikan siapa yang akan memimpin Partai Demokrat dalam dua tahun mendatang dengan kepergian Pelosi dari kursi kepemimpinan.Ketua DPR AS adalah pemimpin politik dan parlementer DPR, salah satu dari dua badan legislatif di Kongres AS.Partai Demokrat akan kembali memegang kendali Senat AS di Kongres berikutnya, yang akan melakukan sidang untuk pertama kalinya pada 3 Januari 2023.Kepercayaan publik terhadap Kongres AS mencapai titik terendah sepanjang masa, dengan hanya 7 persen warga Amerika yang mengungkapkan bahwa mereka ‘sangat’ atau ‘cukup’ percaya dengan Kongres, menurut jajak pendapat Gallup yang dirilis pada musim panas ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Istana Buckingham umumkan Raja Inggris Charles III didiagnosis kanker
Indonesia
•
06 Feb 2024

MK Thailand perintahkan pembubaran partai oposisi utama Move Forward Party
Indonesia
•
09 Aug 2024

Trump sebut AS akan "segera" mulai serangan darat terhadap pengedar narkoba di Karibia
Indonesia
•
03 Dec 2025

Kemenlu Rusia: Moskow tahu realitas yang sebenarnya tentang Trump
Indonesia
•
08 Nov 2024


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
