
Merek mobil listrik premium China Zeekr akan rambah pasar Indonesia

Perwakilan Zeekr dan PT. Premium Auto Prima menandatangani kerja sama lisensi distribusi mobil listrik Zeekr untuk pasar Indonesia di Jakarta pada Rabu (5/6). (Xinhua)
Merek mobil listrik premium asal China, Zeekr, akan segera merambah pasar Indonesia pada tahun ini setelah perusahaan tersebut menandatangani kerja sama dengan distributor lokal, PT. Premium Auto Prima.
Jakarta (Xinhua) – Zeekr, merek mobil listrik premium asal China, akan segera merambah pasar Indonesia pada tahun ini setelah perusahaan tersebut menandatangani kerja sama dengan distributor lokal, PT. Premium Auto Prima, di Jakarta pada Rabu (5/6).Premium Auto Prima akan menjadi Agen Pemegang Merek (APM) untuk Zeekr di Indonesia. "Dengan teknologi mutakhir Zeekr dan pengalaman kami berkecimpung di pasar premium, kami semakin yakin sinergi ini akan mampu mendorong perkembangan lanskap kendaraan listrik di Indonesia." ujar Managing Director PT. Premium Auto Prima JinHong Lin Darwin, mengutip pernyataan resminya.Zeekr memandang Indonesia sebagai salah satu pasar yang penting, dan kemitraan dengan PT. Premium Auto Prima akan menjadi langkah strategis terkait ekspansi global perusahaan itu, terutama di kawasan Asia Tenggara.Perjanjian lisensi dan distributor ini mencakup rencana komprehensif untuk memperkenalkan berbagai lini kendaraan premium besutan Zeekr ke pasar Indonesia dan membangun jaringan layanan serta dukungan yang kuat. Dua model mobil listrik setir kanan produksi Zeekr, yaitu X dan 009, rencananya akan diperkenalkan untuk pertama kalinya di Indonesia pada kuartal keempat tahun ini. Dua model kendaraan itu disebut memiliki performa yang unggul dan cocok dengan preferensi konsumen lokal yang menginginkan mobil stylish namun juga berkualitas.Untuk tahap awal, Zeekr akan membuka beberapa showroom unggulan di tiga kota besar yaitu Jakarta, Surabaya dan Bandung, serta menghadirkan gerai terbatas (pop-up store) di beberapa mal kelas atas.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Menag: Reformasi regulasi 'dam' bisa kuatkan ekonomi peternak lokal
Indonesia
•
11 Dec 2025

Upah harian buruh tani nasional naik 0,30 persen jadi 57.941 rupiah
Indonesia
•
18 Apr 2022

Album Asia – Suasana ‘midnight sale’ jelang Hari Raya Idul Fitri di sejumlah kota di Indonesia
Indonesia
•
17 Apr 2023

Indonesia ingin perkuat perdagangan, transfer teknologi dengan Taiwan
Indonesia
•
20 Oct 2020


Berita Terbaru

Indonesia-China jembatani kampus dan industri, talenta muda jadi fokus kerja sama
Indonesia
•
11 Sep 2026

Anwar Ibrahim buka suara soal perusahaan Malaysia yang diduga terlibat pembakaran lahan di Indonesia
Indonesia
•
09 Sep 2026

Fokus Berita - Perkuat tata kelola investasi, Pemerintah integrasikan perizinan TKA
Indonesia
•
10 Sep 2026

Indonesia dukung Inggris larang impor dari permukiman Israel di wilayah Palestina
Indonesia
•
10 Sep 2026
