TransNusa jalin kerja sama dengan produsen pesawat China COMAC

Menteri Perhubungan Republik Indonesia Budi Karya Sumadi bersama rombongan mengunjungi pabrik COMAC di China pada Kamis (11/1). (Xinhua/Kementerian Perhubungan Republik Indonesia)
Maskapai domestik Indonesia TransNusa bekerja sama dengan produsen pesawat asal China, Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), untuk memberikan dukungan operasional atas dua armada yang telah dioperasikan TransNusa.
Jakarta (Xinhua) – Maskapai domestik Indonesia TransNusa bekerja sama dengan produsen pesawat asal China, Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC), untuk memberikan dukungan operasional atas dua armada yang telah dioperasikan TransNusa.Penandatanganan kerja sama tersebut berlangsung di Shanghai, China timur, yang juga disaksikan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia Budi Karya Sumadi yang mengatakan kerja sama tersebut diharapkan semakin meningkatkan kualitas pelayanan penerbangan di Indonesia. Maskapai bertarif rendah yang kebanyakan melayani rute penerbangan di Indonesia timur itu kini telah mengoperasikan dua armada buatan COMAC, ARJ21."Kerja sama itu lebih kepada dukungan seperti pelatihan, perawatan, suku cadang dan monitoring operasi," ujar Direktur Utama TransNusa Bayu Sutanto melalui pesan singkat kepada Xinhua pada Jumat (12/1).Sementara itu, Budi Karya dalam pertemuan tersebut mengajak COMAC untuk terus memperkuat kemitraan dan berinvestasi mengembangkan industri penerbangan di Indonesia.Menhub bersama rombongan juga berkesempatan mengunjungi dan menyaksikan langsung proses pembuatan pesawat di pabrik COMAC, serta mengunjungi COMAC Aircraft Operation Support Control Center.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Indonesia dapat perlakuan tak adil dari negara tujuan ekspor
Indonesia
•
05 Mar 2023

COVID-19 – WHO: Penggunaan vaksin AstraZeneca dapat dilanjutkan
Indonesia
•
18 Mar 2021

Taiwan temukan kasus pertama Chikungunya tahun ini dari pekerja migran Indonesia
Indonesia
•
23 Mar 2021

Fokus Berita – Indonesia catat lonjakan harga beras jelang perayaan Idul Fitri
Indonesia
•
31 Mar 2024
Berita Terbaru

Presiden terima delegasi Pakistan, bahas pertahanan, investasi, hingga dukungan untuk KTT D8
Indonesia
•
13 Feb 2026

Bukit di atas kawasan Spring City awal banjir di Sentul
Indonesia
•
12 Feb 2026

TVRI dan pemerintah Guangxi China jalin kerja sama penerapan AI di industri penyiaran
Indonesia
•
10 Feb 2026

Peneliti Amerika studi petani Muslim di Kerinci, temukan modernisasi pertanian berdampak pada emosi
Indonesia
•
09 Feb 2026
