
Korban tewas akibat ledakan di Quetta, Pakistan, bertambah jadi 25 orang

Foto yang diabadikan pada 9 November 2024 ini menunjukkan pemandangan stasiun kereta api pascaledakan di Kota Quetta, Provinsi Balochistan, Pakistan barat daya. (Xinhua/Asad)
Ledakan di sebuah stasiun kereta api di Kota Quetta, Provinsi Balochistan, Pakistan barat daya, pada Sabtu (9/11), menewaskan setidaknya 25 orang.
Islamabad, Pakistan (Xinhua/Indonesia Window) – Jumlah korban tewas akibat ledakan yang terjadi di sebuah stasiun kereta api di Kota Quetta, Provinsi Balochistan, Pakistan barat daya, pada Sabtu (9/11) bertambah menjadi 25 orang, demikian menurut otoritas kesehatan dan kepolisian setempat.Saat mengonfirmasi korban jiwa, Waseem Baig, koordinator media kementerian kesehatan untuk Provinsi Balochistan, mengatakan kepada Xinhua bahwa jumlah korban tewas bertambah setelah sedikitnya lima orang yang terluka meninggal dunia akibat luka-lukanya saat dirawat.Pejabat kesehatan tersebut mengatakan bahwa 62 orang mengalami luka-luka dalam ledakan bom itu, dan puluhan orang telah dibawa ke rumah sakit militer di kota tersebut untuk mendapatkan perawatan yang lebih baik. Jumlah korban tewas kemungkinan bertambah lagi mengingat beberapa korban luka berada dalam kondisi kritis, imbuhnya lebih lanjut.Pascaserangan tersebut, otoritas terkait mulai melakukan pemeriksaan mendadak di berbagai bagian Kota Quetta dengan mengerahkan pasukan polisi dan penegak hukum tambahan untuk meningkatkan keamanan.Kelompok terlarang Tentara Pembebasan Balochistan mengeklaim bertanggung jawab atas serangan itu dalam rilis pers yang dibagikan kepada media dan di platform media sosial.Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengutuk serangan itu dan memerintahkan pihak rumah sakit untuk memberikan perawatan medis sebaik mungkin kepada para korban luka.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Dewan Keamanan PBB tinjau kembali permohonan keanggotaan Palestina di PBB
Indonesia
•
12 Apr 2024

Legislator tertinggi China serukan peningkatan pertukaran parlementer dengan ASEAN
Indonesia
•
25 Nov 2022

Belarus dan Rusia memulai latihan angkatan udara gabungan
Indonesia
•
17 Jan 2023

Harris dan Trump berhadapan untuk pertama kali dalam debat presiden AS 2024
Indonesia
•
12 Sep 2024


Berita Terbaru

PBB: Lebih dari 2.100 anak tewas atau terluka sejak eskalasi konflik di Timur Tengah
Indonesia
•
25 Mar 2026

Iran bantah lakukan negosiasi dengan AS, menyebutnya tidak bermakna dalam kondisi sekarang
Indonesia
•
25 Mar 2026

Tingkat kepuasan terhadap Trump capai titik terendah di tengah lonjakan harga bbm dan penolakan perang Iran
Indonesia
•
25 Mar 2026

PLTN Fukushima Daiichi buang 55.000 ton lebih air limbah terkontaminasi nuklir ke laut pada 2025
Indonesia
•
25 Mar 2026
