
KPU tetapkan Prabowo-Gibran sebagai presiden-wakil presiden terpilih

Prabowo Subianto (tengah) menghadiri pertemuan dengan media dan para pendukungnya di Jakarta pada 20 Maret 2024. Pasangan calon presiden-wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka memenangkan pemilihan presiden Indonesia 2024, demikian diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (20/3). (Xinhua/Agung Kuncahya B.)
Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengundang Ketua Umum (Ketum) dan sekjen partai peserta pemilu serta beberapa pemangku kepentingan terkait termasuk ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Kapolri dan Panglima TNI, dalam acara penetapan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih Indonesia periode 2004-2029.
Jakarta (Indonesia Window) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih Indonesia periode 2004-2029, di Jakarta, Rabu, 24 April 2024.Sebelumnya (Selasa), Komisioner KPU August Mellaz mengatakan, berdasarkan Pasal 4 Peraturan KPU (PKPU) Nomor 6 Tahun 2024, penetapan presiden dan wakil presiden terpilih harus dilakukan paling lambat tiga hari setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK).Acara penetapan tersebut dihadiri oleh paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, sedangkan paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD tidak hadir karena telah memiliki agenda kerja lain di hari yang sama.Selain itu, KPU juga mengundang Ketua Umum (Ketum) dan sekjen partai peserta pemilu serta beberapa pemangku kepentingan terkait termasuk ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Kapolri dan Panglima TNI.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Wartawan senior apresiasi jurnalis Indonesia atas pemberitaan soal penundaan umroh
Indonesia
•
12 Mar 2020

Indonesia-Rumania jajaki peningkatan kerja sama pertahanan
Indonesia
•
28 May 2021

Kominfo putus akses 15 situs dan aplikasi perjudian daring
Indonesia
•
03 Aug 2022

Nilai perdagangan ekonomi digital Indonesia capai 401 triliun rupiah pada 2021
Indonesia
•
11 Jul 2022


Berita Terbaru

‘Sharp Knife 2026’ libatkan sistem nirawak dalam latihan militer gabungan kontraterorisme China–Indonesia
Indonesia
•
27 Oct 2026

Kemnaker ajak serikat pekerja kawal implementasi UU Pelindungan Ketenagakerjaan
Indonesia
•
26 Oct 2026

Menaker paparkan penguatan regulasi pelindungan pekerja di Forum Asia Pasifik
Indonesia
•
26 Oct 2026

Kemnaker buka pelatihan vokasi bagi 50 ribu pekerja terdampak PHK
Indonesia
•
22 Oct 2026
