
Kesenjangan rasial di AS terlihat dalam vaksinasi cacar monyet

Sebuah papan petunjuk menuju pintu masuk tempat vaksinasi terlihat di luar lokasi vaksinasi cacar monyet (monkeypox) di Los Angeles County, California, Amerika Serikat, pada 25 Agustus 2022. (Xinhua/Zeng Hui)
Kesenjangan rasial di AS terlihat dalam vaksinasi cacar monyet, dengan hanya sekitar 10 persen dari dosis vaksin yang didistribusikan kepada warga kulit hitam, meskipun mereka mencakup sepertiga dari kasus di negara tersebut.
Jakarta (Indonesia Window) – Kesenjangan rasial di AS tampak dalam distribusi vaksin cacar monyet (monkeypox) yang masih belum diberikan secara memadai kepada orang-orang yang paling membutuhkan perlindungan, meskipun Presiden Joe Biden pada Jumat (26/8) mengatakan bahwa dosis yang tersedia mencukupi, demikian dilaporkan The Associated Press (AP) pada Sabtu (27/8).Data dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (Centers for Disease Control and Prevention/CDC) AS menunjukkan bahwa hanya sekitar 10 persen dari dosis vaksin cacar monyet yang didistribusikan kepada warga kulit hitam, meskipun mereka mencakup sepertiga dari kasus di AS.Dr. Yvens Laborde, direktur pendidikan kesehatan global di Ochsner Health di New Orleans, mengatakan bahwa kesenjangan tersebut serupa dengan disparitas rasial yang terjadi selama pandemik COVID-19.
Orang-orang terlihat di sebuah lokasi vaksinasi cacar monyet di Los Angeles, California, Amerika Serikat, pada 11 Agustus 2022. (Xinhua/Zeng Hui)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Bayi 13 bulan di Spanyol jalani transplantasi usus dalam operasi pionir
Indonesia
•
13 Oct 2022

Jumlah pengungsi di kawasan Tanduk Afrika hingga akhir Juni 2024 lebih dari 25 juta orang
Indonesia
•
26 Aug 2024

Putin: Disintegrasi kurangi pertumbuhan populasi Rusia
Indonesia
•
03 Sep 2021

Terancam punah, pertunjukan wayang potehi ramaikan Tahun Baru Imlek di Jakarta
Indonesia
•
12 Feb 2024


Berita Terbaru

Feature – Mengenal ‘catsitter’: Merawat kucing, menjaga kepercayaan
Indonesia
•
25 Sep 2026

Jepang makin tua, punya 36,24 juta lansia
Indonesia
•
21 Sep 2026

Feature – Paradoks media sosial di Indonesia: Buka jalan keadilan, juga picu perundungan
Indonesia
•
22 Sep 2026

Festival pertengahan musim gugur hadir di Batam, ratusan orang nikmati perpaduan budaya China-Indonesia
Indonesia
•
21 Sep 2026
