
PBB: 22,6 juta warga Ethiopia alami kerawanan pangan akibat kekeringan, konflik

Foto dokumentasi ini menunjukkan penduduk setempat mengangkut jeriken dengan gerobak keledai di Distrik Gode, Negara Bagian Somali, Ethiopia, pada 1 September 2017. (Xinhua/Michael Tewelde)
Kerawanan pangan di Ethiopia akibat gabungan kekeringan, konflik, dan harga makanan yang meningkat berdampak pada sekitar 22,6 juta jiwa di negara Tanduk Afrika tersebut, menyebabkan mereka kehilangan mata pencaharian, mengalami malanutrisi, dan ratusan ribu anak putus sekolah.
Addis Ababa, Ethiopia (Xinhua) – Sekitar 22,6 juta orang di Ethiopia mengalami kerawanan pangan akibat gabungan kekeringan, konflik, dan harga makanan yang meningkat, demikian diperingatkan Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations Office for the Coordination of Humanitarian Affairs/UNOCHA).Dalam pembaruan situasi terkininya yang dirilis pada Kamis (2/2) malam, UNOCHA menyampaikan bahwa 11,8 juta orang diperkirakan mengalami kerawanan pangan di daerah-daerah yang dilanda kekeringan di Ethiopia yaitu Afar, Somali, Oromia, serta wilayah Southern Nations, Nationalities, and Peoples (SNNP) dan kota administrasi Dire Dawa.Badan itu juga memperingatkan tentang memburuknya kerawanan pangan di kalangan para pengungsi di seluruh negara tersebut.
Foto dokumen ini menunjukkan seorang wanita mengangkut jeriken di Distrik Gode, Negara Bagian Somali, Ethiopia, pada 1 September 2017. (Xinhua/Michael Tewelde)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Promosi Kebijakan Baru Ke Arah Selatan dalam lukisan seniman Taiwan
Indonesia
•
17 Oct 2019

Reinkarnasi Dalai Lama tidak sah tanpa pengakuan pemerintah China
Indonesia
•
05 Jul 2026

Laos tingkatkan kewaspadaan hadapi ancaman wabah antraks
Indonesia
•
06 May 2025

UNESCO khawatirkan kerusakan situs warisan Suriah dan Turkiye pascagempa
Indonesia
•
08 Feb 2023


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
